Меню

Торги во вторник не добавили рынкам определенности

  •    Автор:  TTraders
Представители ФРС своими оценками в отношении ближайших шагов Федрезерва, похоже, уже окончательно запутали рынки. Торги во вторник не добавили рынкам определенности - в курсах основных валют вновь наблюдалась плавное нисходящее коррекционное движение. Рассматривая же события в хронологическом порядке, напомним, что после достаточно спокойной азиатской сессии, кросс-курсы с участием иены одни из первых просигнализировали о росте "бычьих" настроений. Игроки, торгующие кроссами, вновь приступили к их покупкам.

Поводом же для активизации "быков" стали заявления заместителя Управляющего Банка Японии. Напомним, что г-н Ивата высказал уверенность в том, что целевой уровень инфляции в 2.0% за год, озвученный Управляющим Советом БЯ в начале этого года, непременно будет в итоге достигнут, причем в намеченные сроки.

Однако, развиться восходящее движение в кросс-курсах так и не смогло. Уже к середине европейской сессии "медведям" вновь удалось перехватить рыночную инициативу. В результате, большинство кроссов на американской сессии обновили свои трехдневные минимумы.

В ходе европейской сессии активность "евробыков" оказалась несколько урезанной из-за неубедительного отчета по индексу IFO, ключевой показатель которого оказался ниже прогнозируемых экспертами уровней. Напомним, что сентябрьский индекс деловой активности немецкого института IFO в Германии, при ожиданиях роста до 108.0 после предыдущее значение 107.5, в итоге, вырос лишь до отметки 107,7.

В пользу усиления позиций продавцов курса евро оказалось вчера и заявление члена Управляющего совета ЕЦБ Эвальда Новотны, который отметил, что пока еще "преждевременно говорить о возможности выхода из периода антикризисных мер".

Заметим, что и заявление президента ЕЦБ Драги о готовности регулятора предоставить банкам дополнительные долгосрочные кредиты с целью предупреждения роста рыночных ставок, прозвучавшее накануне, также продолжало оказывать негативное влияние на курс евро.

Также заметим, что и в курсе фунта тоже нашелся свой новостной повод для слабости валюты, в результате чего стерлинг также обновил свои четырех- дневные минимумы.

Напомним, что пара фунт/доллар просела вчера почти на 90 пунктов, до уровня 1.5954, при этом "медвежье" давление на курс возросло после неожиданного заявления члена Комитета по денежной политике Банка Англии Броадбента.

Так, Броадбент, отметивший факт "удивительно высоких" темпов роста британской экономики, предупредил рынки о том, что эти темпы, "скорее всего, будут снижаться".

Восходящую коррекцию к дневному снижению "евробыки" смогли организовать лишь в ходе американской сессии. При этом новостным поводом для слабости доллара стало вчерашнее заявление президента ФРБ в Нью-Йорке Дадли, прозвучавшее скорее в "голубиной" тональности, нежели чем в "ястребиной".

Напомним, что Дадли отметил в ходе своего вчерашнего выступления, признал, что "экономические показатели сегодня в стране выглядят слабее, нежели ожидалось ранее.

После этого признания Дадли, что выглядело вполне логично, поскольку он предположил, что "до конца текущего года объемы стимулирования экономики будут сокращены".

В пользу ослабления доллара на этот раз оказалась и публикация индекса доверия потребителей в США за сентябрь. Напомним, что показатель, при прогнозе 80.3, и предыдущем значении 81.5, вырос лишь до 79.7.

Плавное сползание курса евро с рыночных вершин пока не изменило наших ожиданий - увидеть финальный рост пары с последующей реализацией глубокой коррекции.

При этом сегодняшняя сетка публикаций не исключает появления свежих новостных драйверов. Так, сегодня фокус внимания рынков будет направлен сразу на два индикатора, которые традиционно наилучшим образом отражают текущую ситуацию в экономике. Напомним, что в 12:30 GMT будет опубликован индекс заказов на товары длительного пользования в США за август, а в 14:00 GMT - количество продаж новых домов.

Исходя из этого, рекомендуем принимать торговые решения лишь при формировании надежных торговых сигналов, которые могут быть сформированы после выхода обоих указанных показателей

Автор: Валиев Вахид
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить