Меню

В ходе вчерашних торгов наметилась коррекция к мощному пятничному движению

  •    Автор:  TTraders
Похоже, что республиканцы, раздосадованные непреклонной позицией Обамы, также решили идти до победного... Вчера они вновь потребовали от него перенести на год вступление в действие закона о повсеместном медицинском обслуживании… В ходе вчерашних торгов наметилась коррекция к мощному пятничному движению. Причем, в евровалютах (евро, фунте и франке), испытавших в пятницу давление продаж, в понедельник была реализована "бычья" коррекция. Тогда как в сырьевых валют (в австралийском, канадском и новозеландском долларах), завершивших пятничные торги ростом, в ходе вчерашних торгов, напротив, обозначилась "медвежья" коррекция.

Необходимо заметить, что в каждой группе валют вчера нашлись свои новостные драйвера, причем, как для роста, так и для снижения.

Так, например, пара новозеландский доллар/доллар США просела на 60 пунктов после неожиданного заявления министра финансов Новой Зеландии. Напомним, что, несмотря на то, что курс "киви" в течение последних двух лет находился в нисходящем тренде, министр заявил, что курс новозеландского доллара "все еще чрезмерно высокий". 

Заметим, что лишь с середины апреля до начала августа курс NZD просел более чем на 1800 пунктов (!). И хотя в сентябре наметился восходящий откат в паре, "медведи" пока оказывают жесткое сопротивление уже на первых «классических» уровнях сопротивления, по Фибо (38,2%).

Также заметим, что из-за выходного дня в Китае и Австралии, в курсах, так называемых, сырьевых валют царила давно забытая нами гармония – если в первой половине торгового дня указанные валюты дружно снижались, то во второй половине дня они столь же дружно пытались отвоевать дневные потери.

В кросс-курсах с участием иены вчера возобновились нисходящие тренды. Курсы доллар/иена и евро/иена обновили свои соответственно двухмесячные и месячные минимумы.

Опубликованные в Японии показатели оказались близки к прогнозным уровням, но, несколько слабее ожиданий. Это, однако, не удержало курс иены от последующего роста. Очевидно, что в ситуации глобальной неопределенности японская иена вновь выступает в роли валюты-убежища.

Напомним, что предварительное значение композитного индекса ведущих индикаторов в Японии за август, при прогнозе 106.6, и предыдущем значении 107.9, составило 106.5. А предварительное значение композитного индекса совпадающих индикаторов в Японии за август, после предыдущего значения 107.7, составило 107.6.

Поскольку прошедший день был небогат публикациями текущих статданных, то внимание участников рынка преимущественно было направлено на финансовые показатели крупных американских компаний за третий квартал, сезон отчетностей которых стартовал на этой неделе.

Главные же драйвера, определяющие сегодня глобальный фундаментальный фон, пока остаются неизменны. Это, прежде всего, текущая ситуация в США, где правительство продолжает работать в ограниченном режиме.

При этом, по мере приближения 17 октября - срока, до наступления которого законодателям США необходимо найти консенсус и принять решение о повышении "потолка" госдолга, напряжение на рынках будет возрастать.

Вновь напомним, что неспособность к указанной дате найти компромисс, как итог, приведет к тому, что ведущая мировая экономика окажется в состоянии дефолта. 

Последние новости, поступающие из США, указывают на то, что договаривающиеся стороны по-прежнему не склонны к уступкам. Скорее, даже наоборот - в лагере республиканцев все чаще звучит тема исключительно встречных шагов в переговорах, окрашенная тональностью "ни шагу назад"

Так, республиканцы продолжают настаивать на том, что в случае их согласия на повышение "потолка" госдолга, президент Обама, в свою очередь, должен будет уступить и отложить на год вступление в действие закона о повсеместном медицинском обслуживании.

Напомним, что вчера стало известно о том, что спикер Палаты Представителей Конгресса США республиканец Джон Бонер в очередной раз отверг возможность достижения соглашения на условиях демократов. Бонер вновь обозначил свою позицию, уже озвученную им в воскресенье. Он заявил о том, что "не готов принимать решение о финансирование правительства или увеличение потолка госдолга без предварительного соглашения о широком сокращении расходов". 

Эксперты отметили, что озвученные вчера и в воскресенье заявления Бонера прозвучали заметно жестче, нежели более ранние заявления спикера.

При этом предупреждение Секретаря Казначейства, также прозвучавшие в минувшее воскресенье, в котором г-н Лью предупредил о том, что Конгресс США о том, что затягивая решение о повышении лимит государственного долга до 17 октября, он «играет с огнём», не возымело особого воздействия.

Примечательно, что в условиях сохранения неопределенности ситуации в США, все чаще слышны спекуляции на тему, что начало процесса сворачивания программы по покупке облигаций ФРС может быть перенесено на неопределенный срок. Эти спекуляции, в итоге, сдерживают массовый исход участников рынка в защитные инструменты, коим сегодня продолжает оставаться американский доллар. Однако, по мере приближения ключевой даты, и в условиях связанного с этим нарастания напряжения на рынках, рост курса доллара видится нам теперь все более неизбежным.

Таким образом, возможные восходящие откаты в паре евро/доллар мы рекомендуем использовать для открытия "шорт-позиций" с целями на уровнях 1.3300-50. На данных уровнях, скорее всего, и произойдет "решающее сражение", по итогам которого и будут сформированы сигналы, указывающие на среднесрочный вектор торгов

Автор: Валиев Вахид
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить