Меню

ФРСможет-начать сокращение выкупа облигаций уже в декабре

  •    Автор:  TTraders
Заявление главы ФРБ Чикаго Чарльза Эванса о том, что ФРС может начать сокращение выкупа облигаций уже в декабре, не привело к сколько-нибудь заметной реакции на рынках... Итак, первый торговый день недели оказался достаточно невыразительным. В преддверии сегодняшней публикации обзора состояния рынка труда в США желающих рисковать было немного, что и обусловило торговлю в "боковике" при небольших объемах.

Необходимо обратить внимание, что привычная последовательность - рост курса доллар/иена в ходе азиатской сессии и последующее укреплению курса доллара по рынку, вчера практически не работала. На фоне растущих кросс-курсов с участием иены, курсы основных валют увязли в боковом диапазоне.

Напомним, что ко вчерашним продажам иены подтолкнуло очередное заявление Управляющего Банка Японии. Так, г-н Курода подтвердил вчера свои "голубиные" позиции, заявив о том, что целевой уровень инфляции в +2.0% за год, остался неизменным.

Опубликованный же в ходе азиатской сессии большой пул статданных из Японии не оказал особого влияния на валютный рынок - кросс-курсы, наметившие плавный "бычий" тренд с начала торгов, сохранили его до конца дня. При этом большинство из опубликованных в понедельник показателей оказалось умеренно позитивным.

Напомним, что дефицит торгового баланса в Японии в сентябре составил -0.932 трлн. иен, тогда как после предыдущего значения -0.960 трлн. иен, эксперты ожидали -0.919 трлн. иен.

Обобщенный промышленный индекс в Японии за август составил +0.3%, тогда как консенсус-прогноз, после предыдущего значения +0.5%, сошелся на цифре +0.2%.

Окончательное значение композитного индекса ведущих индикаторов в Японии за август составило 106.8, что оказалось несколько выше предварительного значения 106.5.

Окончательное же значение композитного индекса совпадающих индикаторов в Японии за август составило 107.6, что соответствовало предварительному значению 107.6.

Европейским новостям также не удалось "раскачать" валютные рынки. Так, с одной стороны некоторую поддержку курсу единой валюты оказало высокое значение индекса промышленных цен в Германии за сентябрь, опубликованное в начале сессии. А с другой стороны, "евробыки" не спешили покупать евро на фоне последних новостей из Италии, где сразу три крупнейших профсоюза, выступив против бюджета правительства на будущий год, заявили о начале забастовок.

Напомним, что показатель, при прогнозе +0.1% за месяц, -0.7% за год и предыдущем значении -0.1% за месяц, +0.5% за год, составил +0.3% за месяц, -0.5% за год.

В ходе американской сессии ситуация тоже не претерпела особых перемен. Так, едва наметившийся тренд в пользу укрепления доллара, сразу после публикации данных о продажах домов на вторичном рынке США был использован для покупок курса евро/доллар с более низких уровней.

Напомним, что продажи домов на вторичном рынке в США в сентябре достигли 5.29 млн., что было выше прогноза в 5.25 млн., однако, ниже предыдущего значения 5.48 млн.

Не помогло доллару восстановить свои позиции и неожиданное заявление президента ФРБ Чикаго Чарльза Эванса. Напомним, что Эванс вчера вновь затронул "больную" рыночную тему, предположив, что в случае выхода серии позитивных экономических данных, ФРС "могла бы начать сокращение выкупа облигаций уже в декабре этого года".

Однако, подобных спекуляций в последние месяцы звучало уже немало, и, похоже, что рынки, утратив к ним доверие, уже перестали "покупаться" на подобного рода "провокации".

В итоге, в преддверии сегодняшней публикации (в 12:30 GMT) данных обзора состояния рынка труда в США, видится затруднительным возможность прогнозировать предстоящую динамику основных валют. Однако, мы пока по-прежнему не исключаем реализации короткого финального выброса курса евро/доллар наверх, после чего, при формировании разворотных сигналов, появится возможность его агрессивной продажи с целью 1.3300-50. Напомним, что прогнозы экспертов умеренно позитивные. Ожидается, что после предыдущего значения +169 тыс., количество рабочих мест в США в сентябре прибавило +178 тыс. Тогда как безработица ожидается на уровне предыдущего значения 7.3%

Автор: Валиев Вахид
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить