Меню

Китай заинтересован в инвестициях в Молдову

  •    Автор:  TTraders
Китайские компании заинтересованы в инвестировании в Республике Молдова, заявил сегодня на Молдавско-китайском инвестиционном форуме, организованном Ассоциацией деловых людей Молдовы замминистра экономики Китая, Цзян Зенгуй. 

В тоже время вице-спикер Андриан Канду отметил, что в Республике Молдова созданы благоприятные условия для деятельности инвесторов, передает IPN.

Цзян Зенгуй заявил на форуме, что Республика Молдова предоставляет китайским компаниям инвестиционные возможности в силу своего географического расположения и подписанных соглашений о свободной торговле с СНГ и намерений подписать аналогичное соглашение с ЕС. „Мы должны использовать преимущества Республики Молдова. Интеграция в ЕС играет важную роль. Китайские инвестиции имеют огромные перспективы, поскольку китайские предприятия будут использовать Республику Молдова как площадку для производства и экспорта в европейские страны”,- заявил замминистра экономики Китая.

Он отметил также о намерение китайских инвесторов участвовать в проектах по инфраструктуре в Республике Молдова, а так же о желании Китая увеличить импорт молдавского вина.

Андриан Канду подчеркнул, что Республика Молдова предоставляет хорошие возможности для инвесторов благодаря своему географическому положению и созданным возможностям для развития бизнеса.

Налог на прибыль составляет 12%, для деятельности в Свободных экономических зонах и промышленных парках предлагаются льготы. В то же время Республика Молдова подписала соглашение о преодолении двойного налогообложении с 48 странами, а открытие бизнеса не требует много времени и средств. Другим привлекательным фактором для инвесторов является более дешевая рабочая сила.

„Республика Молдова очень удобно расположена географически, как мост между Востоком и Западом. Она может быть и платформой для производства китайских товаров, предназначенных на экспорт как на Восток, так и на Запад. Республика Молдова является частью СНГ и имеет соответствующие преимущества, поэтому может безгранично экспортировать в страны СНГ и имеет преимущества и льготы в экспорте с ЕС”,- заявил Адриан Канду.

Форум, организованный Ассоциацией деловых людей намерен представить инвестиционные возможности Республики Молдова группе крупных инвесторов из Китая. Зарубежные гости встретятся с официальными лицами страны и более сотни представителей бизнеса Молдовы.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить