Меню

Рост евро сбивает всех трейдеров с толку

  •    Автор:  TTraders
Продолжается резкий рост курса евро что вызывает беспокойство у президента Европейского центрального банка (ЕБЦ) г-на Драги. Он считает, что существует проблема вывода еврозоны из опасной зоны очень низкой инфляции.
Укрепление курса валюты евро вызывает понижение цен. Инфляция остается ниже уровня в 2% по прогнозу до 2016 года.

Г-на Драги считает, что постоянное повышение курса во многом вызвано результатом совещания на прошлой неделе управляющего совета ЕБЦ. Это совещание исключило возможность смягчения валютной политики на ближайшее будущее.

 

На прошлой неделе, когда курс валюты вырос более чем на 1%, г-н Драги заявил в Вене, что ЕЦБ будет учитывать при изменении процентных ставок понижательное влияние роста курса евро на инфляцию.


Этот комментарий вызвал падение курса евро с уровня $1.39, на котором он находился с декабря 2011 года.
Главный экономист Hermes Нейл Уильямс утверждает, что г-н Драги может вновь удивить рынок напоминанием о борьбе с дефляцией, хотя существуют глобальные силы, которые определяют движение евро.


Постоянное повышение курса евро является сюрпризом для рынков в 2014 году. В начале года было мнение, что темпы восстановления экономики США будут выше темпов восстановления экономики в еврозоне. Это должно было вызвать рост курса доллара. Но этого не произошло. У 17 стран еврозоны существует профицит текущего счета, подтверждая уверенность инвесторов, что завершается долговой кризис в еврозоне.


Потенциальные инвесторы покинули рынки развивающихся стран, фондовый рынок США продолжает оставаться дорогим, появилась возможность заработать на укреплении единой валюты. Инвестиции стали приносить доход. Люди стали покупать европейские активы.
Некоторые считают, что рост евро стал защитным активом как следствие возможной войны России в Крыму. Общая относительная нестабильность в странах Востока повышает доверие к евро на фоне того, что валюты других стран стали менее привлекательны. Евро получил импульс к своему дальнейшему развитию.


Многие инвесторы потеряли свои деньги, когда ставили на падение евро. Они ушли с рынка продаж евро. Трейдеры считают, что ЕЦБ проводит политику не вызывающую доверие у них, в отличие от других банков. Бездействие ЕЦБ стало сигналом к покупке евро.
Даже при сохранении существующих процентных ставок происходит сокращение баланса многих банков, которые гасят кредиты, выданные в период кризиса еврозоны.


Напротив, федеральная резервная система США увеличивает покупки активов, хотя в более медленном темпе.
Некоторые европейские аналитики считают, что факт обсуждения г-ном Драги подробностей слабых сторон экономики еврозоны, является сигналом того, что возможны новые меры смягчения политики.


Разные люди имеют разный взгляд и иную точку зрения . Так валютный рынок считает, что ЕЦБ не будет смягчать свою политику, а инвесторы рынка облигаций имеют другое мнение. При росте курса евро уменьшается доходность облигаций.
Аналитики предполагают, что ЕБЦ активизируется в случае увеличения курса евро выше $1.40. Будут приняты меры по снижению курса валюты, в том числе введение отрицательных процентных ставок на банковские резервы, и иные меры.
Но только одних заявлений г-на Драги недостаточно для изменения положения на рынках, нужны реальные действия ЕБЦ.

 

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить