Меню

Прогноз мировых валют на весенний период 2014 года

  •    Автор:  TTraders
Опубликован новый прогноз динамики курсов мировых валют, который приводит финансовая американская корпорация MorganStanley на весенний период 2014 года..

Доллар США

Сохраняется в отношении доллара положительный прогноз на весь период до окончания года. В начале года начнется укрепление американской валюты, вследствие чего будет происходить подъем экономической активности в США. Февраль этого года подтверждает этот прогноз. Американская экономика возвращается на пути восстановления.

В ближайшие кварталы 2014 года рост курса доллара будет особенно заметным на фоне валют, чья стоимость привязана к производству сырьевых товаров, а также валют развивающихся стран. Более медленные темпы будут наблюдаться в сравнении с валютами других стран.

Динамика валютной пары евро-доллар США наиболее показательна. Во втором квартале у этой валютной пары имеется потенциал роста, но в следующем периоде ожидается понижение курса евро. Прогноз от MorganStanley на второй квартал- евро будет стоить до 1,41 доллара за евро. Но в дальнейшем ожидается снижение курса доллара до 1,33 доллара за евро к концу года. Такая динамика сохранится и в 2015 году.

Евро

Прогноз MorganStanley предполагает для евро временную стабильность. Рост курса евро вызван нежеланием Европейского Центрального Банка (ЕЦБ) бороться с политикой ряда государств еврозоны, направленной на сдерживание инфляции. В четырех государствах еврозоны наблюдаются отрицательные темпы инфляции. В ближайшей перспективе ожидается увеличение инвестиций на рынке евро. При этом утверждается, что на динамику валютной пары евро-доллар будет оказывать сильное влияние фондовый рынок. Укрепление евро вызовет увеличение количества иностранных инвесторов, которые в свою очередь будут играть на понижение, что приведет к уменьшению стоимости евро.

В прогнозе MorganStanley обращено внимание на заявление президента ЕЦБ г-на Марио Драги, отмечающего усиление влияния укрепления евро на проводимую им политику. В выступлениях г-н Драги обращает внимание на состояние реальных процентных ставок, которые оказывают сильное влияние на курс евро.

Японская иена

По мнению экономистов MorganStanley японская иена является второй валютой, которая влияет на повышение стоимости доллара США. Сохраняется негативный прогноз на ближайшие месяцы в отношении валютной пары доллар США-японская иена, хотя в дальнейшем ожидается долговременная тенденция к повышению.

В настоящее время японские инвесторы не желают рисковать в связи с событиями на Украине и неблагоприятными изменениями в экономике Китая. Курс иены может упасть до 97 иен за доллар.

В прогнозе MorganStanley отмечается, что японская иена наиболее сильно реагирует на риски, которые появляются на рынках мира. Курс иены очень сильно зависит от движения на фондовом рынке.
Японские власти отрицательно реагируют на повышение курса иены и займутся понижением курса иены во втором полугодии 2014 года. Ожидается, что курс этой валютной пары сначала упадет до 97 иен за доллар, но к концу года может увеличиться до 108 иен за доллар США.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить