Меню

Против сигналов, против толпы

  •    Автор:  TTraders

 

Большинство трейдеров торгуют по сигналам, но почему-то всё равно просаживают свои деньги. Кому выгодно предоставлять всевозможные сигналы для бинарных опционов? Конечно, в первую голову, брокерам, ну и конечно "гуру" трейдинга, тем, кто якобы учит людей зарабатывать. Обычно, это партнёры брокерских компаний, которые имеют свой процент с каждого привлечённого клиента. В основном, их сигналы запоздалые, то есть, нам подают в виде сигнала уже свершившиеся факты. Допустим, предлагается продавать опционы тогда, когда цена на графике ушла далеко вниз, или , наоборот, когда цены взлетели вверх, рекомендуют активно покупать опционы.


Конечно, есть и добросовестные аналитики, тщательно и досконально проводящие технический анализ. Это реально действующие трейдеры, они прямо заинтересованны в положительных сигналах, так как сами торгуют по ним и получают дополнительный доход от тех, кто не может или не желает думать своей головой. Это платные сигналы, но следует помнить, что и они не всегда соответствуют действительности. На сто процентов, ценовые движения на финансовых рынках, предсказать не сможет никто, даже маркетмейкеры, хотя все основные козыри у них в руках. Ну да ладно, сейчас речь не об этом. Хотелось бы представить вам простую стратегию, основанную, как раз, на сигналах (конкретнее будет сказано, на бесплатных сигналах от "инвестинга"). Это всем хорошо известный вебресурс и, здесь вполне всё понятно, разберётся даже школьник.

Суть стратегии весьма проста, открывать позиции против предлагаемых на этом сайте сигналов. К примеру, если сводный тех-анализ, на всех таймфреймах показывает что нужно активно продавать, делаем ставку на покупку опциона, то есть вверх. При этом, исходим из того, что многие трейдеры руководствуются именно этими сигналами. В конечном итоге, в данном примере, цена на выбранный актив, действительно упадёт ниже текущего значения, но это точно произойдёт не сразу. Цена просто не может всё время двигаться в одном и том же направлении, постоянно происходят откаты, которые могут длиться довольно долго, порой, в течение нескольких часов. Это происходит потому что на рынке всегда противостоят друг другу две, так называемые толпы, одна из которых продаёт, а другая покупает. И всем этим движением, по большому счёту, заправляют крупные игроки, маркетмейкеры, которые могут встать как на сторону продавцов, так и на сторону покупателей. Они "делают рынок" и, все козыри, в основном, в их руках. В любой момент, купив или продав, довольно внушительный обьём, они могут прямо воздействовать на цены рынка.

Задача состоит в том, что в то время, когда все участники финансового рынка считают что цена, допустим, упадёт и, безрассудно гонят цену вниз, нам следует покупать опционы. Но делать это нужно весьма осторожно и, на временной период не более одного часа. В такие моменты, наверняка в игру может вступить маркетмейкер. Его основной задачей является удержать какое-то время цены от резкого падения. Просто представьте себе, если все трейдеры всегда будут правы в своих прогнозах, откуда тогда беруться деньги и, будет ли, вообще, смысл в торгах на валютных рынках?

Самое главное в этой простой стратегии, "Против сигналов, против толпы", открывать позиции именно на дне, или же на вершине рынка, а сами сделки заключать не более чем на один час. Всегда следует помнить также о манименеджменте, то есть никогда не ставить все деньги даже в самую, на ваш взгляд, прибыльную сделку. Ведь может случиться так, что возможный ваш "соратник" по направлению, в нужный момент окажется вне рынка.
Перейти вверх

Добавить комментарий


в 13:50
Попробовал я однажды "против толпы"... В итоге на 5-минутках столько "проиграл". Многие стратегии сейчас нужно пересматривать cray
-

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить