Сертификат
Обозначение
ЦРОФР
Регулятор, контролирующий деятельность Форекс-Тренд на территории России.
CySEC
(Кипр). Государственная комиссия по ценным бумагам, позволяет осущетсвлять брокерскую деятельность Форекс-Тренд на територии Евросоюза.
Лицензия CySEC не дает брокеру каких-либо существенных преимуществ.
FDR
Государственная лицензия Новой Зеландии позволяющая проводить деятельность Форекс-Тренд в Азии и Океании.
CRFIN (ЦРФИН)
Саморегулируемая организация, основная цель которой сделать розничный внебиржевой Форекс полноправным членом российской финансовой индустрии.
E-GLOBAL
Является предоставлением брокерских услуг в сети Интернет с использованием электронных платежных систем.
IFSC
Комиссия по международным финансовым услугам Белиза. Регулятор отслеживает операции, связанные с отмыванием денег. Для получения лицензии необходимо внести депозит в размере 100 000 долларов. Каких-либо специфичных требований регулятор не предъявляет.
Лицензия IFSC не дает брокеру каких-либо существенных преимуществ.
ASIC
Комиссия по ценным бумагам и инвестициям, которая находится в Австралии и является единственной на данном континенте. Комиссия не только осуществляет контроль финансовых компаний, но и выявляет возможные случаи мошенничества. ASIC выставляет довольно жесткие требования для получения лицензии: минимальный уставный капитал в 500 000 долларов; опеределенный уровень подготовки персонала и страхование депозитов клиентов.
Если брокер имеет лицензию ASIC, то он является крупным, что косвенно говорит о его надежности.
BaFin
Федеральное управление финансового надзора Германии. Является самым строгим государственным регулятором финансовых компаний в Европе. BaFin следит за деятельностью всех финансовых компаний в Германии и за нарушение даже самых простых правил и законов очень жестко наказывает вплоть до ликвидации компании. В шатате BaFin работает более 1000 специалистов, которые контролируют все подотчетные компании в режиме реал-тайм.
Если брокер имеет лицензию BaFin, то его можно считать самым надежным.
PRA и FCA (ранее FSA)
Регулирующие органы Великобритании. Лицензии регулирующих органов Великобритании могут получить только финансово устойчивые надежные компании. Законодательство Великобритании защищает права трейдеров и инвесторов на серьезном уровне. Для получения лицензии компания должна иметь уставный капитал не менее 730 000 евро.
Если брокер имеет лицензию FCA, то его можно считать надежным.
NFA
Национальная фьючерсная ассоциация США. Получить лицензцию NFA брокерской компании довольно сложно, т.к. нужно выполнить множество условий, которые выдвигаются компании. NFA защищает все интересы трейдера и не допускает какого-либо вмешательства компании в торговлю трейдера. В случае нарушения правил NFA может оштрфовать, лишить лицензии или закрыть целиком компанию.
Если брокер имеет лицензию NFA, его можно считать самым надежным.
MiFID
Директива Европейского Союза со сводом правил для компаний, осуществляющих деятельность в области финансов. Для получения лицензии MiFID компания должена иметь уставный капитал более 730 000 евро, а также обеспечить полную прозрачность услуги для клиента и всех контролирующих органов. Данная лицензия позволяет защищать права трейдеров на всем пространстве ЕС.
Если брокер имеет лицензию MiFID, то его можно считать надежным.