Меню

Многие крупные игроки по-прежнему предпочитают сохранять выжидательные позиции

  •    Автор:  TTraders
В преддверие важных событий четверга и пятницы многие крупные игроки по-прежнему предпочитают сохранять выжидательные позиции... После достаточно спокойной азиатской сессии, на торгах в Европе курс единой европейской валюты, на фоне ухудшающегося новостного фона, вновь оказался под давлением. Напомним, что в ходе азиатской сессии поддержку курсам основных валют против доллара оказали растущие фондовые индексы из ведущих экономик Азии, а также увеличение спроса на драгоценные металлы и другие сырьевые активы

Напомним, что индекс токийской фондовой биржи Nikkei вырос вчера на 246.24 пункта (+1.78%), завершив день на отметке 14098,74.  Заметим, что возврат индекса в область выше ключевого уровня 14000 воспринимается азиатскими игроками как, безусловно, позитивный фактор. При этом цена золота на торгах в Азии достигла уровня 1266.90 доллара за тройскую унцию.

Однако, позже рыночная картина начала меняться в сторону усиления "медвежьих" настроений. Не вдохновили "быков" и новости из Австралии. Напомним, что там, по итогам очередного заседания Управляющего совета РБА, на котором обсуждался вопрос изменения процентных ставок, было принято решение не менять уровень основной процентной ставки, оставив ее на уровне 2.75%. При этом, однако, руководство банка намекнуло на то, что "в случае необходимости" основная процентная ставка "может быть понижена".

Причем, давление на курс "осси" заметно усилилось после того, как в заявлении РБА прозвучала фраза о том, что, "несмотря на 13%-ное снижение за последние три месяца", курс национальной валюты остается еще "достаточно высоким".

А далее, с начала европейской сессии, все пошло по нарастающей. Так, европейские фондовые индексы оказались в рамках нисходящего тренда, а на рынке долговых бумаг тревожные сигналы начали генерировать растущие доходности португальских и греческих облигаций.

Напомним, что поводом для усиления "медвежьих" настроений стали новости из Португалии, где министр финансов, а затем и министр иностранных дел, неожиданно подали в отставку. В тоже время стало известно о том, что греческие власти до ближайших выходных должны успеть решить вопрос о переводе в августе очередного транша на сумму 2.2 млрд. евро, в рамках финансовой помощи.

Напомним, что в начале американской сессии "евробыки"  все-таки попытались было взять реванш. Однако, успехом эти усилия не завершились - к концу торгового дня пара евро/доллар обновила свои пяти- дневные минимумы. Напомним, что к росту волатильности на рынках в начале торгов в США привела публикация индекса производственных заказов за май. Так, показатель, при прогнозе +2.0%, составил +2.1%. При этом предыдущее значение оказалось пересмотрено с +1.0% до +1.3%.

Также напомним, что завтра, в четверг, внимание всех участников рынка будет направлено на обнародование итогов заседания ЕЦБ и заявлений президента ЕЦБ Драги. Многие эксперты ожидают услышать от Драги заявления на тему возможного смягчения монетарной политики в регионе.

Заметим, что в США в четверг будет выходной день - День Независимости, тогда как уже в пятницу будут опубликованы ключевые данные недели - данные обзора состояния рынка труда в США за июнь.

Учитывая близость столь значимых событий, рекомендуем крайне взвешенно принимать торговые решения - волатильность в условиях летней тонкости и приближающихся выходных в США может вновь возрасти. Вновь напомним, что после достижения уровней 1.2910-20, при формировании сигналов разворота, мы намерены рассматривать возможность открытия агрессивных покупок пары евро/доллар. Целями данных покупок могут быть уровни вблизи отметки 1.3100, и, возможно, выше

Автор: Валиев Вахид
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить