Меню

Доллар может вновь оказаться под влиянием "медвежьих" настроений

  •    Автор:  TTraders
Если ожидания экспертов в отношении минимальных шагов в решениях ФРС США подтвердятся, то доллар может вновь оказаться под влиянием "медвежьих" настроений. В ходе торгов во вторник курсы евровалют дрейфовали в "боковике", тогда как в сырьевых валютах наблюдался достаточно устойчивый рост. Напомним, что "бычий" настрой в курсах сырьевых валют поддержали данные протокола последнего заседания Резервного банка Австралии. Так, согласно тексту опубликованного документа, руководство РБА не планирует в ближайшее время проводить снижения основной ставки. 

В ходе европейской сессии поддержку спросу на рисковые инструменты оказали статданные из ведущей экономики Еврозоны, отразившие неожиданно высокое значение индекса деловых ожиданий ZEW в Германии.

Напомним, что сентябрьский индекс деловых ожиданий немецкого центра экономических исследований ZEW в Германии, ожидавшийся после предыдущего значения 42.0 на уровне 45.0, неожиданно вырос до 49.6.

После публикации данных отчета на сайтах новостных агентств появились предположения политических экспертов относительно того, что столь очевидный позитив деловых ожиданий в Германии может оказать поддержку партии канцлера Ангелы Меркель на предстоящих в ближайший уикенд выборах в парламент страны.

Заметим, что остальные публикации из Европы(17) рынками воспринимались уже не столь заметно. Напомним, что платежный баланс в Европе(17) составил +26.6 млрд. евро, тогда как прогноз сходился на цифре +14.5 млрд. евро, а предыдущее значение было равным +26.1 млрд. евро.

При этом торговый баланс в Европе(17), при прогнозе +13.7 млрд. евро и предыдущем значении +14.9 млрд. евро, составил +11.1 млрд. евро.

В ходе американской сессии, несмотря на публикацию данных TICS, ситуация на валютных рынках не претерпела особых перемен. Напомним, что объем покупок иностранными инвесторами долгосрочных американских активов составил +33.1 млрд. долларов, тогда как прогноз был -15.0 млрд. долларов, а предыдущее значение было равно -66.9 млрд. долларов.

Столь спокойная реакция рынков была во многом обусловлена тем, что фокус внимания уже был смещен на итоги очередного заседания Комитета Открытого рынка ФРС, результаты которого будут объявлены сегодня вечером, в 18:00 GMT.

Также напомним, что многие американские эксперты уже поспешили заявить о том, что принимаемые в эти дни решения Комитета Открытого рынка ФРС, скорее всего, будут весьма сдержанными, а шаги по сворачиванию программы количественного ослабления - минимальными.  При этом рынки, наверняка, будут весьма внимательно следить и за заявлениями представителей руководства ФРС сразу после заседания.

Учитывая значимость сегодняшнего события, а также высокую вероятность роста волатильности, рекомендуем пока продолжать сохранять выжидательные позиции.

Показательной может стать реакция рынков на принятые решения Комитета Открытого рынка, а также на заявления представителей ФРС США. При этом наши ожидания, изложенные в предыдущих обзорах, пока остаются в силе

Автор: Валиев Вахид
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить