Меню

Остерегайтесь трех больших обманов Уолл-стрит

  •    Автор:  TTraders
Когда я был ребенком, на каждом празднике в небольших городках были продавцы змеиного масла.

 

Эти замечательные ребята уговаривали иных разумных граждан достаточно долго, чтобы продать продукт нулевого значения, который, как они утверждали, имеет исчерпывающий перечень чудесных исцелений и свойств без каких-либо доказательств, что данный продукт безопасен или эффективен. Отсутствие каких-либо доказательств не было сдерживающим фактором. Пересказ отзывов, анекдоты и просто старая ложь делали свое дело. И, конечно, к тому моменту, когда продукт применялся, и оказывалось, что он не помогает, продавца уже давно и след простывал.

Слабая имитация продавцов змеиного масла сохраняется в магазинах здорового питания, где маркировка растительного, природного, органического происхождения значительно увеличивает прибыль. Правда, все продавцы змеиного масла мигрировали на Уолл-стрит, где они весело продают все новому поколению общественности маленьких городков.

Последние неприятности на рынках заставили многих инвесторов задуматься. Как минимум, многие находятся в замешательстве, кроме того, полно тех, кто ощущает себя в синяках и ссадинах после таких изменений на рынках и поведения акций в их портфеле, которые им очень советовали купить. Вполне естественно пересмотреть свои решения после травматического опыта. Есть много людей, которые могут ввести вас в заблуждение.

Утверждается, что активное управление предоставляет дополнительные преимущества, например, через индивидуальный подбор ценных бумаг или рыночных сроков. Хотя убедительных данных на рынках ценных бумаг невозможно найти, подавляющее большинство данных свидетельствует о том, что активное управление надежно генерирует дополнительные расходы, налоги и риски при одновременном снижении прибыли. Это, однако, очень выгодно, и пока инвесторы будут покупать, продавец змеиного масла всегда рад.

Современная финансовая теория является врагом активного менеджера. Пассивные стратегии захватывают преимущества на эффективных рынках. «Купить и держать» и современная теория портфеля с глобальной диверсификацией являются безопасными, экономичными и эффективными способами получения прибыли от долгосрочного роста рынков в мире. Поскольку инвесторы принимают эти методы, рынок активного менеджера находится под угрозой. Он должен уйти, но продавцы змеиного масла будут сопротивляться, чтобы сохранить свои империи.

Мы можем разделить их на три категории: воры, дураки и шарлатаны.

Мэдоф просто украл деньги. Дураки на самом деле считают, что у них есть особое понимание, которого недостает нескольким миллиардам их самых близких друзей. И шарлатаны не видят причин отказываться от хорошего куша.

Есть три больших обмана Уолл-стрит:

   

1. Современная теория портфеля умерла.

О, действительно? Или вы просто не понимаете? Суть Современной теории портфеля (СТП) в том, что инвесторы охотно идут на риск, и что соответствующая диверсификация снижает риск до минимального возможного размера. При наивной диверсификации просто покупается совокупность активов, снижая вероятность того, что неблагоприятные события в одной сфере  уничтожат весь портфель. Это лучше, чем отсутствие диверсификации, но диверсификация лучше всего достигается с помощью классов активов с низкой корреляцией друг с другом.

Но, когда вы диверсифицируете, рыночный риск остается. Другими словами, СТП является инструментом для управления рисками в направлении оптимального результата. Она никогда не претендовала на устранение рисков.

Конечно, исключение риска исключает возможности увеличения прибыли. Если вы хотите более высокую доходность, чем казначейские векселя или депозитные сертификаты, вы просто должны принять риск.

Рыночный риск проявился с новой силой в конце 2007 года, весь 2008-й и часть 2009 года. Хотя это было наихудшее падение рынка со времен Великой депрессии. Инвесторы, которые используют СТП могут рассчитывать на существенно более низкий риск.

   
2. Диверсификация умерла.

С радостью вам покажут, что с 2007 года по 2009 год диверсификация не способствовала улучшению результатов в краткосрочной перспективе. Тем не менее, долгосрочные результаты показывают различные выгоды. Глобальная диверсификация исключает возможность того, что все Ваши средства находятся в худшем классе активов.

   
3. Правило «купить и держать» умерло.

Это постоянный рефрен активного менеджера. Я согласен, что «купить и держать» является абсолютным худшим способом управления портфелем, если не считать всех остальных. Доказательства того, что активное управление будет систематически увеличивать затраты, риски и налоговые риски и уменьшать доходы ясно вне всяких сомнений. Тем не менее, активные менеджеры будут продолжать продавать их змеиное масло тех пор, пока инвесторы будут покупать.

Вы можете следить за продавцом змеиного масла, если хотите. В конце концов, только потому, что его теория никогда не срабатывала раньше, не означает, что она никогда не сможет сработать. Или, вы можете следить за исследованиями. Они всегда работали до этого и предлагают вам лучшие шансы на успешный опыт инвестиций.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить