Меню

Джим Крамер заявляет, что настали ужасные дни

  •    Автор:  TTraders

Много ужасных дней нас ожидает», признал Джим Крамер в своем шоу «Бешеные деньги», характеризуя положение дел на Уолл-стрит.

 

Крамер заявил, что рынки США будут продолжать страдать от европейских бед. «Нам придется пройти через это, впереди еще долгий путь». Затем Крамер перечислил свои топ 10 причин, которые влияют на рынки:

  •     Падение евро. Крамер обращает внимание на то, что Currency Shares Euro Trust, мера евро по отношению к доллару, опустилась ниже некуда.
  •     Европейские рынки вывернулись шиворот-навыворот. После каждого роста были ожесточенные продажи.
  •     Замедление экономики европейских стран. Правительства в Европе по-прежнему боятся инфляции и отказывают в предоставлении адекватного стимула.
  •     Повышенные процентные ставки в Европе. Европейцы продолжают опасаться инфляции, а не массового спада.
  •     Продолжение выпуска облигаций. Крамер задался вопросом: кто будет покупать все эти облигации?
  •     Сырьевые товары дают сбои. Будь то золото или нефть, инвесторы продают, чтобы собрать денег.
  •     Китайская экономика идет на спад.
  •     Бернанке не поможет Европе. Крамер считает, что нет почти ничего, что Федеральная резервная система может сделать, чтобы помочь Европе.
  •     Отсутствие согласованности в руководстве США. Лидеры США не приняли позицию по Европе и не прилагают усилий, чтобы добиться этой цели.
  •     Грядет национализация банков. Крамер считает, что это почти неизбежно: большие европейские банки пойдут кверху брюхом, вызывая цепную реакцию, что может серьезно ранить рынки.


Крамер отмечает, что инвесторы должны фильтровать все новости через эти 10 фильтров. Американские акции дешевы, заявляет он, но при таком странном рынке это не имеет большого значения. Крамер призывает инвесторов собрать денег, чтобы избежать взрыва в европейской зоне. Он советовал избегать большинства технологических компаний и всех финансовых фирм.

Крамер пообщался с Диком Хекманом, основателем, председателем и главным исполнительным директором Heckmann Corp. Эта нефтегазовая компания предоставляет соответствующие услуги, также она специализируется на утилизации и переработке воды, используемой в этом секторе.

Хекман отметил, что он никогда не видел такого роста, как он видит сейчас на отечественном энергетическом рынке. К концу десятилетия, предсказал Хекман, США будет экспортером нефти и природного газа. «Мы не будем заботиться о том, что происходит на Ближнем Востоке», заявил он.

Тем не менее, Хекман отметил, что большинство споров вокруг этой сферы являются ложными. Он заявил, что 8000 литров воды, используемой для гидроразрыва могут быть утилизированы или переработаны совершенно безопасно.

В Пенсильвании, например, вода перерабатывается, и найденные в ней соли, используются для обледенелых зимой дорог. Хекман также заявил, что не существует нехватки воды для этих скважин, вода просто должна перерабатываться лучше.

Крамер также поговорил с Уолтером Роббом, со-директором Whole Foods Markets (сеть продуктовых магазинов, продвинувшаяся на передний край в продуктовом бизнесе).

Робб заявил, что Whole Foods видит огромный импульс в своем деле. Он отметил, что компания увеличила продажи и базу новых клиентов. Фактором роста Whole Foods является растущая тенденция к здоровому образу жизни. Робб заявил, что правильное питание может добавить от 10 до 15 лет к вашей жизни, и именно поэтому Whole Foods имеет самые высокие стандарты питания в бизнесе. Обращаясь к деловой стороне уравнения, Робб заявил, что Whole Foods в состоянии предложить сбалансированный подход к ценообразованию. Робб отметил, что Whole Foods может иметь и хорошие прибыли и увеличение объема продаж. Крамер остался довольным Whole Foods.

Крамер также выяснил, есть ли в портфеле его собеседников необходимые в такие времена акции. В портфель первого гостя входили акции Boeing, Berkshire Hathaway, Express Scripts, Apple и Google. Крамер отметил, что он не рекомендует Google и Apple. Он бы продал их и прикупил акции компаний с приличными дивидендами.

У второго собеседника в портфеле были: Apple, AT&T, Celgene, Delta Airlines  и Darden Restaurants. Крамер продал бы Delta и заменил эти акции на на телекоммуникационную компанию, например, Verizon.

Крамер по-медвежьи настроен на Amazon.com, Baidu.com, Groupon и Diamond Foods.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить