Меню

10 компаний, возвращающихся в игру в 2012 году

  •    Автор:  TTraders

Кто не любит истории с продолжением? Те самые, где главные герои возвращаются. Сколько таких фильмов уже принесли большие деньги их создателям? Старичок Сталлоне и тот решил вновь помахать кулаками. А бывший губернатор Калифорнии (скажите, как его зовут?) решил вновь стать Терминатором! А нам это нравится, мы с удовольствием будем смотреть за развитием событий.

 

Так что мы решили обратить внимание на 10 компаний, которые могут возродиться из пепла или просто взмыть вверх и показать прекрасные результаты в 2012 году. Хотя надолго ли? (И это мы не про конец Света).

Итак, вот он топ 10 ожидаемых счастливчиков.

 

1. Green Mountain Coffee Roasters
Когда менеджер хедж-фонда Greenlight Capital Дэвид Айнхорн стал продавать,  инвесторы последовали его примеру. Возьмите, например, Green Mountain Coffee Roasters. Акции  торговались по $ 111 за акцию в сентябре, но упали до $ 44 в течение месяца. Компания сообщила о росте доходов на 91% в четвертом квартале, но цена акций продолжает колебаться возле $ 45.

Так что же может измениться в 2012 году? Постоянные инвесторы надеются, что стратегическое партнерство с Caribou Coffee Folgers, Starbucks и Dunkin’ Brands Grou в сочетании с возможным всплеском популярности их новой продукции, помогут цене акций подняться и стать властелином горы.

 

2. Netflix
2011-й был, без сомнения, бурным годом для Netflix. Компания просчиталась с повышением абонентской платы, промахнулась с Qwikster и напортачила с несвоевременными отключениями. В конце ноября компания объявила, что продаст на 400 млн. долларов акций и конвертируемых облигаций в попытке увеличить количество наличных средств. В то время цена акций упала до 70 долларов, а ранее компания потратила, в среднем, $ 222 за акцию, чтобы выкупить собственные акции.

Хотя многие и списали компанию со счетом, есть инвесторы и аналитики по-прежнему настроенные на эту фирму по-бычьи. Хорошо это или плохо, имя Netflix все еще что-то значит, компания имеет постоянных клиентов, их количество непрестанно растет, как буду расти и ее прибыли.

 

3. Hewlett-Packard
Крупнейший производитель компьютеров в мире может и потрепан, но он все еще способен на реванш и лидерство. После серии неудач под руководством Лео Апосекера компания потеряла 45% стоимости акций. Бывшая генеральный директор eBay Мег Вайтман приняла на себя руководство компанией. Два первых шага нового руководителя заставили остановить падение акций. Речь идет о сохранении производства компанией своих персональных компьютеров и выпуске своей операционной системы WebOS с открытым исходным кодом проекта.

 

4. Bank of America
Этот крупнейший представитель Уолл-Стрит больше всего заслуживает места в четвертом круге дантовского ада. Bank of America не добьется сочувствия от общественности по поводу снижения его прибылей.  Цена его акций колеблется в районе $ 5 из-за его воздействия на ипотечные риски.

Но в то же время Bank of America имеет значительные возможности для ускорения роста доходов в 2012 году. Кроме того, присутствуют все возможности для повышения капитала и балансовой стоимости за счет оптимизации баланса. Упорядочение предприятий может привести к дальнейшему укреплению стратегических позиций и росту активов.

 

5. Research In Motion (RIM)
Эх, чего стоят недавние заголовки: «Research In Motion достигла нового 52-недельного минимума», «RIM продолжает свое господство среди неудачников», «App Store от Apple теперь стоит больше, чем все акции RIM». Компанию просто раздавила конкуренция со стороны устройств Android и IOS от Apple. А производители BlackBerry изо всех сил стараются, чтобы не отставать.

Во второй половине 2012 года может быть совсем другая история. Когда запоздалые BlackBerry 10 компании RIM планируется выпустить на рынок, тогда, начнется такой полет, которого мы еще не видели. Новая продукция вполне может затмить Apple и Google. Не стоит забывать, что, например, Барак Обама пользуется BlackBerry. А его фото с таким устройством стоит дороже, чем любая реклама, пусть даже с тоннами надкушенных яблок.

 

6. Jefferies Group Inc.
Этот инвестиционный банк очень интересен. В ноябре компания вызвала шквал критики со стороны Egan-Jones Ratings Co. из-за того, что приобрела много суверенных долгов Европы. В результате ее акции упали на целых 46%, и компания была вынуждена продать на $ 1,1 млрд. длинных и коротких позиций в Европе.

Через месяц после такого нещадного огня критики, прибыль компании побила все оценки аналитиков, руководство отменило свое заявление, что компании необходимо привлечь $ 1 млрд. Последовало новое заявление от Jefferies Group: ее акции вырастут с $ 2,70 до $ 14,50 — самый большой рост за три года.

 

7. Zynga
Инвестиционное сообщество едва не закрыло ворота перед социальным геймером и практически показало ему опустившийся вниз коллективный большой палец. Zynga потеряла 5%. Это было огромное разочарование, учитывая, что в отличие от других громких интернет IPO, таких как Groupon и Pandora, IPO Zynga было на самом деле выгодным.

Но у компании все еще впереди. Ведь падение вызвано, отчасти, тем, что компания проводила широкомасштабные кампании скидок. А что это значит?  Правильно: к ней устремились новые клиенты. Нельзя забывать, что отличает Zynga от остальных: она лучше, чем любая другая игровая компания штампует хит за хитом в сфере игр.

 

8. UBS
Конец апреля было солнечным временем для швейцарской международной финансовой корпорации UBS, когда ее акции торговались на уровне годового максимума в $ 20. В течение нескольких последующих месяцев это солнечное небо затянуло, начался шторм. Европейский долговой кризис, новые швейцарские налоговые правила и, что самое неприятное, ложные обвинения в махинациях с бухгалтерским учетом. Акции UBS скатились до $ 11,81, потеряв более 40% своей стоимости.

Однако такую фирму как UBS сломить мало кому под силу. «На таком рынке, как этот, инвесторы ищут прочность и безопасность», заявил генеральный директор UBS Сержио Эрмотти. «Наша компания обладает всеми конкурентными преимуществами. «И первое из них: мы находимся в Швейцарии, мы – флагман стабильности, таковым и останемся»!

 

9. Gap
Как и остальные розничные продавцы одежды, Gap стала жертвой менее надежной структуры потребительских расходов. Глобальная сеть, которая владеет, в дополнение к своему собственному бренду, Old Navy, Banana Republic, Piperlime и Athleta, показала почти 20-процентное падение цен на акции в этом году и была вынуждена закрыть двери многих своих магазинов в США.

Но когда розничный продавец закрыл дверь в Америке, он открыл еще одну — в Китае. В дополнение к своему растущему бизнесу в Интернете, Gap ожидает, что доля доходов от зарубежных рынков, с краеугольным камнем ее роста – Китаем, увеличится в два раза всего за два года.

 

10. Best Buy
Спрос на телевизоры и другие дорогостоящие гаджеты упал вместе с падением чистой прибыли компании в третьем квартале – на  ошеломляющие 29%. Но есть и хорошая новость для электронного ритейлера: люди любят смартфоны. На фоне наращивания своих предложений мобильных устройств, а также при том, что Android продолжает выпуск нового устройства каждый месяц, Best Buy может неплохо вырасти. Для того, чтобы оставаться конкурентоспособными с большими дискаунтерами и интернет-магазинами, Best Buy также начал снижение цен и предоставление бесплатной доставки.

Этим летом заголовки многих изданий упоминали Best Buy с ее изобретательским подходом к сокращению не персонала, а его физического пространства. Принимая тактику гнезд, Best Buy начала более эффективно использовать свои очень большие кирпичные магазины, сдавая в аренду площади.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить