Меню

Основные автопроизводители перед непростой дорогой в будущее

  •    Автор:  TTraders
Автомобильная промышленность, безусловно, пользовалась значимым восстановлением от худшего периода со времен Великой рецессии, когда оба производителя: General Motors и Chrysler объявили о банкротстве, а Ford  попал под серьезное давление. Это было не только американским явлением: даже могучие автопроизводители, такие как Toyota, Nissan и Honda увидели значительное падение объема продаж и прибыльности, а также множество европейских автопроизводителей попали под существенный стресс.

В то время как продажи автомобилей крупных автопроизводителей могут быть лучше, чем самый низкий уровень, это не означает, что крупные автопроизводители сегодня получают большие инвестиции. Мало того, что эти компании сталкиваются со сложными условиями спроса, а издержки производства растут, эта отрасль имеет явно посредственную историю финансовых показателей.

Потребители в стрессе не являются надежными покупателями

В то время как программа «Наличные за старое авто» была завуалированной субсидией для автомобильной промышленности и последние продажи автомобилей выглядели сильными, этот спектакль должен рассматриваться в контексте. Последние уровни продаж автомобилей на тех же отметках, которые видели в 1991 и 1992 годах – не совсем сильный знак роста.

Более того, производители и дилеры должны продолжать предлагать привлекательное финансирование, возврат наличных, пособия и другие стимулы, чтобы привлекать клиентов. Следовательно, прибыль крупных производителей не так хороша, даже если она выглядит впечатляющей по результатам года.

Потребители по-прежнему находятся под большим давлением. Безработица в странах ЕС составляет более 11%, в США – более 8%, а экономика в крупных развивающихся рынках, таких Китай и Бразилия определенно замедлилась. Все это не говорит в пользу дорогостоящих покупок, каковой является автомобиль. Более того, высокие цены на бензин и более жесткие требования к автокредитам вынуждают многих клиентов отойти от более крупных и дорогих транспортных средств, которые используются для поддержания прибыли автомобилестроительной компании.

Стоимость пребывания в игре продолжает расти

Потребительский спрос и государственное регулирование продолжают оказывать высокие требования к стоимости на автомобильном секторе. Внезапный скачок цен на бензин несколько лет назад стимулировал спрос на ультра-эффективные и гибридные транспортные средства, но они не так легки (или дешевы) для разработки и производства. Во-первых, существуют серьезные начальные затраты с точки зрения проектировки, прототипирования, тестирования и других инструментов, без которых просто не обойтись. В то время как такие компании, как Volkswagen, Toyota и Daimler AG могут позволить себе эти расходы, небольшие компании, например, Subaru (часть Fuji Heavy Industries) не имеют такого же масштаба.

Toyota увидела достаточный успех Prius, и она может производить автомобиль в значительных объемах. Для сравнения, Honda, GM и Nissan не имели такого же успеха с их гибридами и/или электрическими транспортными средствами.

Давление не собирается стихать. Страны продолжают вводить более строгие стандарты на расход топлива, на загрязнение окружающей среды и безопасность, эти требования увеличивают затраты.

Ни один из автопроизводителей не кажется особенно убедительным. Потребители во всем мире наблюдают новый финансовый стресс, а те, кто может купить, требуют более выгодных условий сделки и более сложных функций и производительности. Хуже того, многие китайские производители готовятся к участию в североамериканском и европейском рынках, а себестоимость этих производителей более низкая. На фоне текущей жесткой конкуренции, увеличения затрат на разработку и новых требований, этот сектор будет по-прежнему сталкиваться с существенным давлением на прибыль в обозримом будущем.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить