Меню

Изменение баланса инвестиционного портфеля

  •    Автор:  TTraders

Всем известный принцип «купить и держать» можно должным образом охарактеризовать как «купить и забыть»; это не способ роста для инвестиций.

 

Программа диверсификации и стратегического распределения активов позволит повысить доходность и контролировать риск.

Стратегическое глобальное распределение активов при помощи пассивных инвестиций, таких как ETF и индексные фонды, является наилучшим способом обеспечения безопасности активов на целевых сегментах мировых рынков, в том числе на рынке ценных бумаг. В идеале эти классы активов должны иметь низкие корреляции друг с другом, для того, чтобы помочь смягчить некоторые из рисков для капитала. Кроме того, малые и ценные сегменты во всех глобальных рынках должны быть сильно перегружены, чтобы захватывать дополнительные прибыли.

При первоначальном моделировании плана распределения активов вы обнаружите, что можете значительно увеличить ожидаемую доходность без увеличения рисков, потому что корреляции на многих рынках низки. Эта стратегия глобальной диверсификации свидетельствует о том, насколько далеко можно пойти, используя только надежные ценные бумаги, которые являются ликвидными, абсолютно прозрачными и полностью публичными. Это лучший способ эффективной стратегии.

Диверсификация и изменение баланса

Мы все знаем, что диверсификация является лучшей защитой инвестора от отраслевых, географических и валютных рисков. Определяя целевой процент активов каждого класса в инвестиционной политике, вы установите определенный контроль над общепортфельными характеристиками риска-вознаграждения.

Самое худшее, что можно сказать и о диверсификации: вы никогда не будете аккумулировать все ваши активы в одном худшем классе активов, и это, пусть и самое плохое, но и самое хорошее. Глобальная диверсификация могла спасти многих инвесторов в течение последнего десятилетия, где, казалось бы, худший класс активов на планете сосредоточен в компаниях индекса S & P 500.

Конечно, вы всегда будете иметь некоторые из ваших активов в худшем классе, и вы никогда не сможете вложить все свои активы в самые эффективные классы. Может быть очень нелегко для инвесторов принять второе предположение, что потенциально приведет их к самоубийственному поведению.

В идеале, доли сектора будут оставаться статичными, однако, различные сферы могут в процессе различаться по доходности. Поэтому, чтобы постоянно сдерживать риски, необходимо проводить периодическое восстановление равновесия, в противном случае со временем портфель будет расти, как сорная трава. Не займет много времени, прежде чем ваш портфель будет не похож на инвестиционный: риск, безусловно, вырастет и скорее всего будут падать доходы.

Восстановление равновесия, действительно, очень хорошая вещь. Вместо рутинного обслуживания статичного портфеля изменение баланса открывает возможность нетривиальных дополнительных усилений портфеля.

Другие преимущества и недостатки

Рынки издавна хорошо демонстрируют тенденцию «возвращения к среднему». (см. Способы прогнозирования рынка ценных бумаг) Они часто двигаются в разных направлениях, принося в жертву и иррациональный оптимизм и болезненный пессимизм. В конце концов, они изменяют курс и возвращаются к чему-то подобному, что и было. Получение выгоды от этих движений не требует составления прогнозов или других разовых рыночных решений.

Восстановление равновесия смягчает колебания и захватывает дополнительные прибыли. Оно обеспечивает политику, известную как «продавать дорого, покупать дешево», путем систематического урезания прибыли от инвестиций и перераспределения доходов в целях избавления от неэффективных классов активов. Чем больше у вас разнообразие между сегментами, тем выше волатильность и выше прибыль. И, наоборот, в периоды низкого разнообразия и/или малой волатильности мало возможностей для прибылей.

К сожалению, политика перераспределения может быть неприятна и противоречить настроениям недисциплинированных инвесторов. Мы знаем, наблюдая за движением денежных средств на инвестиционных рынках, что слишком многие инвесторы гонятся за быстрыми прибылями от инвестиций: купить высоко, продать низко, повторить процедуру, пока не разорятся, и потом удивляются, почему они не могут делать деньги на рынках капитала. Хотя они знают, что обречены на провал. Каким-то образом это самоубийственное поведение является психологически полезным, в то время как в финансовом отношении приводит к катастрофе. С другой стороны, восстановление равновесия и дисциплина укрепляют хорошие привычки и должны привести к гораздо более высоким результатам.

Справедливости ради надо сказать: диверсифицированный портфель не смог полностью изолировать инвесторов в ходе недавнего кризиса, где не было места, чтобы спрятаться, так как инвесторы бежали в качество. Однако те клиенты, которые имели финансовые ресурсы и систематически покупали акции, совершая балансировку, все-таки получили прибыль.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить