Меню

Вклады

  •    Автор:  TTraders
Какой вклад выгоднее открывать сегодня ?
На сегодняшний день, есть два основных типа вкладов – это вклад до востребования и срочные вклады. Первый тип – вкладчиком открывается текущий счет на какой-то срок. Цель вклада – изъять деньги при необходимости в любой момент времени. Второй тип вклада – срочные. Обычно такие вклады делят на краткосрочный и долгосрочный. В этом случае четко поставлены сроки изъятия вклада, банк не снижает уровень процентных ставок, исключением – досрочное изъятие средств со счета вкладчиком. Проценты на сумму банковского вклада начисляются с того дня, который следует за днем поступления в банк этой суммы, и до тех пор, пока срока вложения не закончится. Также, проценты могут начисляться в конце срока вклада или же с какой-нибудь периодичностью (например, ежемесячно) пока срока вклада не будет окончен.

Разновидности вкладов: с правом пополнения счета с денежными средствами и с возможностью снять деньги частично не потеряв при этом проценты; с досрочным снятием денежных средств досрочно, с продлением срока, реинвестированием, но с наиболее низкими процентными ставками, с капитализацией. При капитализации процентов происходит причисление процентных доходов к первоначальному вкладу на который в дальнейшим идет начисление процентов на возросшую сумму вклада.

Вклад до востребования – один из разновидностей вкладов. Этот вид вклада предполагает возможность открыть счет и положить на это счет какую-нибудь сумму (любую) под символическую процентную ставку. Можно с капитализацией, а можно и без нее. Вклады до востребования имеют не очень высокую процентную ставку, в основном это 0,01-0,1%. Данный вид вклада удобен, если вкладчик совершает расходные операции по счету. Эта услуга подходит для тех, кто не могут посещать офисы банка, но делающих регулярные платежи, например, ежемесячное погашение кредитной задолженности. Часто этот вклад пополняемый, можно вносить дополнительные взносы на любую сумму, в любые сроки. Проводить какие-либо операции по текущему счету, которые связаны с предпринимательской деятельностью, не возможны.

Большинство вкладчиков, предпочитают открывать счета государственных банках или в банках с госучастием, объясняя это доверием и надежностью. Краткосрочные вклады, а также мультивалютные или моно вклады, пользуются сегодня особой популярностью. Это связано со слабым рублем, инфляцией и тому подобными факторами. С учетом этих негативных процессов, большое количество вкладчиков поменяли валюту своих вкладов, кроме того, решили подзаработать на валютных колебаниях, некоторые просто открывают вклады в долларах или евро с дальнейшей возможностью их конвертации. В случае, если курс рубля станет стабильным, может возрасти и интерес к вкладах в рублях.
 
Некоторые банки снижают процентные ставки по вкладам, например, в долларах или в евро и повышают в рублях (пусть и незначительно). Это выгодно для тех, у кого есть сбережения в этой же валюте.
 
Сроки выдачи краткосрочных вкладов от трех до двенадцати месяцев. В период кризиса такие вклады наиболее привлекательны: процентные ставки могут меняться от 5,25% до 14% . Это зависит от срока и суммы вложения. Если вы не уверены в дне завтрашнем, и у вас финансовые трудности, то такой вклад именно для вас.
 
Долгосрочные депозиты. Для тех, кто располагает свободными деньгами. В этом случае, делая долгосрочный вклад, имеет смысл, разбить денежные средства до 700 тысяч рублей и распределить эти деньги по разным банкам. Такой вклад открываются сроком от одного до трех лет и, обычно от 5–10 тыс. рублей и выше. Все зависит от условий банка. Изъять средства можно только по истечении срока, обусловленного в договоре. При досрочном снятии денег, можно лишиться начисленных процентов частично или полностью.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить