Меню

Инвестиционные фонды

  •    Автор:  TTraders
Грамотные инвесторы всегда интересуются новыми инвестиционными продуктами. Они прекрасно понимают, что неразумно оставлять свои деньги«без работы», поскольку инфляция способна уменьшить покупательную способность любой суммы. Просто хранить долгое время наличные деньги – означает, постепенно их терять. Даже, если вложить деньги в банк под щедрые проценты, все равно это не изменит ситуацию кардинальным образом – просто деньги будут «таять» чуть медленнее, нежели у вас под подушкой.

Брокерская компания Альпари понимает существующие проблемы инвесторов, поэтому создала качественно новый продукт — инвестиционные фонды. С их помощью вкладчик может диверсифицировать свой капитал и заработать деньги, инвестируя в фондовые рынки. Все что нужно, это выбрать любой из готовых инвестиционных продуктов, а о доходности вложенных инвестиций позаботятся опытные управляющие.

Инвестиционные фонды Альпари, это возможность разместить деньги в диверсифицированные портфели, которые состоят из различных инструментов: акции, облигации, рентные фонды недвижимости, фьючерсы, металлы и проч.

Чтобы сделать правильный выбор, инвесторам зачастую приходится тратить много времени, а это непозволительная роскошь в бизнесе. Поэтому компания Альпари предлагает специальную систему, благодаря которой вкладчик может сэкономить и время, и деньги. Теперь не нужно искать по всему Интернету подходящие варианты или самостоятельно составлять портфель – достаточно выбрать готовый инвестиционный фонд, который уже собрали профессионалы своего дела.

Инвестиционные фонды Альпари

На сегодняшний день каждому желающему зарабатывать на инвестиционных фондах компания Альпари предлагает шесть типов инвестиционных портфелей:

  • «Сбалансированный»;
  • «Индексный»;
  • «Энергетический»;
  • «Драгоценные металлы»;
  • «БРИКС»;
  • «Форекс».

Вкратце рассмотрим каждый из них.

В состав сбалансированного фонда входят акции, а также инструменты с фиксированной доходностью. Последние должны компенсировать колебания стоимости фонда.
Фонд инвестирует в акции самых ликвидных предприятий, представляющих основные сферы экономики. К инструментам с фиксированной доходностью относятся облигации, рентные фонды недвижимости, дивидендные «защитные» акции. Этот фонд предназначен для инвесторов, стремящихся иметь стабильную доходность портфеля. Оптимальным сроком инвестирования считается 1 год.

Индексные инвестиционные фонды Альпари позволяют инвестору зарабатывать на фондовом рынке США, который, как известно высоколиквидный. Портфель включает 4 известных американских фондовых индекса, охватывающих компании всех сфер экономики. Пайщикам этого фонда не страшна девальвация рубля, поскольку все активы находятся в американских долларах. Они получат все дивиденды, выплачиваемые тысячью американских компаний. Оптимальным сроком инвестирования является 7-9 месяцев.

В энергетическом фонде преобладают активы в сфере энергетики. Примерно 70% денег инвестируются в акции газовых и нефтяных компаний. Оставшиеся средства вкладываются в акции крупных металлургических компаний, промышленных предприятий и в разные валютные инструменты. Оптимальный срок инвестирования – около 6 месяцев.

Фонд «Драгоценные металлы» предназначен для тех инвесторов, которые хотят вложить средства в драгметаллы. В состав этого портфеля входит золото, серебро и палладий, спрос на которые постоянно увеличивается. Срок инвестирования – от одного года.

Инвестиционные фонды «БРИКС» предусматривают вложение денег в акции ведущих российских, индийских, китайских, бразильских и южноафриканских компаний. Срок инвестирования также от одного года.

В состав портфеля «Форекс» входят валютные индексы, опционы и фьючерсы на основные пары валют. При управлении портфелем применяется широкий спектр инвестиционных инструментов: короткие и длинные позиции, арбитраж, а также совершенно нейтральные опционные стратегии.

Каждый из вышеперечисленных продуктов имеет свою специфику, но их объединяет одно – безопасность капиталовложений инвестора, управлять которыми будут профессиональные специалисты с многолетним опытом работы в этой сфере. Что бы ни случилось на рынках, риски вкладчика минимизированы, так как портфели хорошо диверсифицированы.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить