Меню

Что такое оферта ПАММ-счета, и зачем она нужна?

  •    Автор:  TTraders
У каждого ПАММ-счета существует своя оферта. Она необходима как для инвестора, так и для управляющего, поскольку именно оферта служит документом, регулирующим взаимоотношения между этими двумя сторонами. Ниже мы рассмотрим понятие оферты на примере компании Альпари.

Создавая управляемый ПАММ-счет, трейдер обязан подготовить оферту. Она бывает двух видов: публичная и непубличная. Публичная отличается тем, что ее могут видеть все инвесторы. Также, по ней возможно создавать новые управляемые счета или пополнять существующие. Управляющий может разрешить, либо запретить ввод средств по публичной оферте. На одном ПАММ-счете такая оферта одновременно может быть только одна.

Непубличная оферта – является не активной, и потому недоступной для просмотра инвесторами. Создавать управляемые счета по такой оферте нельзя, зато можно пополнять уже созданные, если управляющий разрешил это делать.

Любая оферта может состоять как из одного, так из нескольких уровней, в которых прописаны различные параметры ПАММ-счета, определяющих условия между трейдером и его инвесторами.

Для наглядности посмотрим пример.
Из этого скриншота видно, что на первом уровне, при сумме инвестиций 1000$, управляющий будет получать 50% с прибыли инвестора, отдавать 5% по партнерской программе, а защищенный период торговых отчетов по управляемому счету составляет одну неделю. Далее, на втором уровне, вознаграждение управляющего уменьшается до 40%, комиссионные партнерам увеличиваются до 10%, а защищенный период сокращается до одного дня. Соответственно, на третьем уровне, когда инвестиции достигают 2000$, управляющий трейдер будет забирать себе уже 30%, платить партнерам 15%, а защищенный период станет равным одному часу.

Очевидно, что чем больше сумма инвестиций, тем меньше берет себе % управляющий трейдер. А также, возрастает выплачиваемая им комиссия партнерам, которые приводят других инвесторов, получая свой доход от прибыли управляющего с привлеченных ему людей.

Важно отметить, что переход на новый уровень происходит автоматически! Как только баланс инвестора достигает необходимой суммы, он тут же начинает получать деньги в соответствии с новой схемой, прописанной в оферте.

Создавать оферты управляющий может сразу же после создания ПАММ-счета. Но у таких оферт есть одно немаловажное условие – чтобы начать принимать платежи от инвесторов, управляющий обязан подтвердить свою личность прислав дополнительные документы, заверенные им нотариально, либо путем личного прибытия в один из офисов компании Альпари.

Это дает страховку всем инвесторам от мошеннических действий со стороны трейдера, который в ином случае мог бы указать несуществующие данные. А так, его личность становится полностью подтвержденной, что гарантирует инвесторам лишнюю безопасность относительно сохранности их денег на ПАММ-счете.

Перейти вверх

Добавить комментарий


в 17:46
А подделать оферту нельзя? в простивном случае, как простому обывателю узнать, действительно ли "управляющий" предоставил все необходимые документы?
-

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить