Меню

Структурированные продукты

  •    Автор:  TTraders
Брокерская компания Альпари не стоит на месте, а постоянно развивается, предлагая своим клиентам различные способ инвестирования на рынке Форекс. Многие еще не успели как следуетосвоить ПАММ счета, как компания предложила совершенно новую услугу — структурированные продукты.

Этот новый вид инвестирования появился только в июле прошлого года, но за столь короткий период времени успел завоевать большую популярность благодаря тому, что обеспечивает максимальную защиту вложенных денег и позволяет зарабатывать сумму, значительно превышающую проценты в банках. Это достигается посредством распределения денег между более доходными, но рисковыми, и менее доходными, но безрисковыми финансовыми инструментами. Давайте более подробно рассмотрим, что же такое структурированные продукты Альпари?

Структурированные продукты — это инвестиционный портфель, формирующийся из высокодоходных и высокорисковых, а также низкодоходных, но безрисковых активов. В качестве безрисковых активов с низкой доходностью выступают обычные облигации и срочные банковские депозиты. В роли рисковых, как правило, выступают опционы.

Опционы — это своеобразный договор между продавцом и покупателем на покупку определенного актива в будущем по оговоренной заранее цене.

Такой способ инвестирования позволяет существенно снизить риски, поскольку прибыль от безрисковых активов частично или полностью перекрывает возможный убыток рисковых.

Структурированные продукты Альпари покупаются на определенный период, после окончания которого фиксируется или прибыль, или убыток. Если была зафиксирована прибыль, то инвестор получит доход и от безрисковых, и от доходных активов.

Структурированный продукт характеризуется двумя параметрами:
1. Уровнем защиты капитала. Этот критерий показывает, какой процент прибыли от своих вложенных средств инвестор в обязательном порядке получит по окончанию инвестиционного периода. Чем ниже данное значение, тем выше риски, но и возможная прибыль выше. К примеру, если установить уровень защиты в 90%, то в конце инвестиционного периода инвестор гарантированно получит обратно эти 90% своего капитала. При положительных результатах 10% средств, которыми он рисковал, принесут ему значительную прибыль.

2. Коэффициентом участия. Данный критерий определяет, какую часть от потенциальной прибыли финансового инструмента инвестор сможет получить по окончанию инвестиционного периода. Он рассчитывается автоматически, на основании заданных пользователем параметров. Коэффициент участия зависит от срока инвестирования и уровня защиты капитала. Чем ниже защита капитала инвестора, тем более высокий коэффициент, так как в этом случае больше денег направляется в рисковую часть. Со сроком инвестирования все аналогично: чем больший период инвестирования, тем выше коэффициент, так как капитал в нерискованной части вкладывают на длительное время и под большие проценты. К примеру, если коэффициент участия равняется 1.5, то при росте стоимости финансового актива на 40%, вы получаете 40% умноженные на 1.5 (60% дохода).
Структурированные продукты Альпари. Три типа.
Компания Альпари предлагает инвесторам 3 типа структурированных продуктов, которые включают разные базовые активы (16 валютных пар, нефть, драгоценные металлы, сельскохозяйственные товары, индексы и др). Инвестор может отдать предпочтение любому из трех вариантов, согласно своим вкусам, готовностью принять определенную степень риска, ожиданиям вероятной прибыли и т.д. Структурированные продукты Альпари делятся на следующие три типа:

– Без ограничения доходности. В этом случае доход не ограничен. Он зависит от установленного значения коэффициента участия и прибылей ваших вложений. При этом инвестор может ставить и на рост, и на падение финансовых активов. Этот тип структурированных продуктов имеет достаточно высокий порог для входа — 250 000 рублей.

– С ограничением доходности. Вкладчик устанавливает пороговое значение приобретенного актива, достигнув которого прибыль перестает расти, даже если стоимость инструмента увеличивается. Здесь минимальная сумма инвестирования составляет 150 000 рублей.

– С касанием. Возможная прибыль является фиксированной и рассчитывается автоматически в зависимости от параметров, выбранных инвестором (уровень защиты капитала, срок инвестиции, коэффициент участия и др.). Покупая продукт, инвестору нужно указать уровень, который коснется или не коснется стоимости актива в определенное время. Если прогноз оправдается, он получит прибыль. Если нет – ему вернется сумма, учитывающая уровень защиты капитала.

Стоит также отметить, что кроме существующих типов структурированных продуктов в Альпари есть возможность создать и свой собственный продукт. Для этого достаточно воспользоваться специальным конструктором структурированных продуктов, который автоматически рассчитает и соберет ваш продукт, чтобы он отвечал всем вашим требованиям.

Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить