Меню

Ведущие российские фондовые индексы выросли на торгах 27 марта

  •    Автор:  TTraders
Торги на российском рынке акций начались сегодня ростом ведущих фондовых индексов. По состоянию на 10:10 мск индекс ММВБ вырос на 0,57% — до 1425,07 пункта. Индекс РТС поднялся до отметки 1454,84 пункта, что на 0,65% выше уровня закрытия предыдущего торгового дня.

Эксперты ИГ «АТОН» оценивают внешний фон на открытии сегодняшних торгов как умеренно позитивный, однако полагают, что в первой половине дня инвесторы будут ждать статистики из Европы.

«В ближайшие два дня у «быков» вполне могут появиться шансы отыграть свои позиции перед тем, как в пятницу европейские и американские рынки уйдут на пасхальные выходные. Основное внимание по-прежнему будет сосредоточено на Кипре, способности политиков в Италии сформировать правительство, а также на макроэкономических данных», — подчеркнули эксперты ИГ «АТОН».

Аналитик ГК «АЛОР» Наталья Лесина отмечает, что интересных событий сегодня ожидается немного. В частности, в первой половине сессии выйдут окончательные данные по ВВП Франции и Великобритании, однако обычно последняя оценка ВВП слабо влияет на ход торгов, поскольку является морально устаревшей.

В свою очередь эксперты МФЦ отмечают, что если сегодня на положительном внешнем фоне отечественные ценные бумаги не покажут позитивную динамику, следует готовиться к новой волне падения.

«Сегодня мы сможем понять, что это было за падение в предыдущие дни: действительно ли российский рынок переживает новую серьезную волну оттока капитала или мы, как часто бывало с 2009г., просто снижаемся на опережение к внешним индексам из-за разреженности рынка и отсутствия хоть сколько-нибудь крупных участников», — полагают аналитики МФЦ.

Напомним, 26 марта 2013г. торги на российском рынке акций завершились снижением фондового индекса ММВБ, который упал на 0,8% — до 1417 пунктов. В то же время рассчитываемый в долларах индекс РТС снизился на 0,91% — до 1445,46 пункта. В лидерах роста оказались акции ГМК «Норильский никель» (+1,38%) и «Уралкалия» (+1,01%), в лидерах падения — акции «Разгуляя» (-7,77%) и ОГК-5 (-5,89%).

Фондовые торги в США 26 марта 2013г. завершились повышением отдельных ведущих индексов до рекордного уровня. Так, Dow прибавил 112 пунктов, достигнув 14559,65, что стало новым рекордным уровнем за все время существования. Крайне позитивное влияние на ход торгов оказал ряд макроэкономических данных. Особый оптимизм инвесторов вызвала информация S&P/Case-Shiller о том, что цены на жилье выросли на 8,1%, в то время как аналитики предполагали повышение на 7,9%.

По итогам торгов 26 марта с.г. индекс Dow Jones повысился на 0,77% — до 14559,65 пункта, индекс S&P вырос на 0,78% — до 1563,77 пункта, индекс Nasdaq поднялся на 0,53% — до 3252,48 пункта.

Фондовые торги в Европе 26 марта 2013г. завершились ростом основных индексов. Инвесторы проявляли активность на фоне растущего спроса на товары длительного потребления в США, что было расценено как показатель постепенного наращивания темпов в американской экономике. Вместе с тем нестабильная ситуация в кипрском банковском секторе и отсутствие полностью проработанной схемы вывода страны из кризиса сдерживали игроков.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня меняются разнонаправленно. Японский индекс Nikkei, по данным на 10:00 мск, подрос на 0,01%, гонконгский Hang Seng прибавил 0,56%, а китайский Shanghai Composite снизился на 0,14%.

Официальная цена нефти марки WTI по итогам торгов 26 марта 2013г. на бирже в Нью-Йорке повысилась на 1,53 долл. и составила 96,34 долл./барр. Официальная цена нефти Brent по итогам торгов 26 марта 2013г. на бирже в Лондоне поднялась на 1,19 долл. и составила 109,36 долл./барр.

Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки WTI корректируются и теряют 0,28%, торгуясь на уровне 96,07 долл./барр., в то время как на нефть марки Brent с поставкой в мае снижаются менее чем на 0,1%, торгуясь на уровне 109,27 долл./барр.

«Поддержку ценам на вчерашних торгах оказал ряд сильной статистики из США, в то время как отчет Американского института нефти показал повышение запасов «черного золота» за прошлую неделю на 3,74 млн баррелей, что превысило средние прогнозы. Сегодня отчет Министерства энергетики США может показать увеличение запасов нефти на 1,3 млн баррелей, что оказало бы дополнительное давление на котировки», — отмечают эксперты ИГ «АТОН».
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить