Меню

Fасebook готовится к покупке израильской компании Waze за 1 млрд долларов

Fасebook готовится потратить еще $1 млрд. Очередной целью для приобретения стала израильская компания Waze, которая создала приложение для обмена местоположениями пользователей, информацией о пробках и ДТП и ценах на бензин на заправочных станциях.

По информации издания Calcalist, переговоры по приобретению активов ведутся уже около полугода, и сейчас компаниям удалось договориться об основных условиях сделки. Facebook и Waze начали сотрудничество в октябре 2012 г., когда пользователи геолокационного сервиса получили возможность рассказать о своих передвижениях друзьям в Facebook.

Сейчас сервисом пользуются около 47 млн человек. Если сделка будет совершена, то это закрепит позиции Facebook в мобильном сегменте. Судя по последнему отчету компании, сейчас около 751 млн из 1,1 млрд активных пользователей социальной сети заходят в нее при помощи смартфонов.

Компании пока не комментируют готовящуюся сделку. Waze будет далеко не первым приобретением Facebook в Израиле. В 2011 г. сеть приобрела Snaptu, разрабатывающую приложения для старых моделей телефонов, которые поддерживают только Java, а в 2012 г. — Face.com, которая создает алгоритмы для автоматического распознавания лиц на фотографиях.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить