Меню

Словения продаст 15 крупных государственных компаний, для избежания обращения к международной финансовой помощи

В рамках антикризисных мер, Словения намерена продать 15 крупных государственных компаний, чтобы избежать обращения к международной финансовой помощи, передает информационное агентство Reuters.

По данным агентства, министр финансов Словении Урос Куфер сообщил, что в число объектов, подлежащих приватизации, в частности, войдут второй по величине банк страны NKBM, авиакомпания Adria Airways, международный аэропорт Любляны, телекоммуникационная компания Slovenian Telekom.

Помимо приватизации предприятий, Словения намерена осуществить ряд мер по сокращению расходной части бюджета, что поможет сэкономить около одного миллиарда евро.

Также стало известно, что Словения и Испания имеют проблемы в областях банковского дела и рынка труда, ставших причиной дисбалансов их экономик. Об этом предупредила Еврокомиссия по итогам исследования 13 государств ЕС.

«Дисбалансы Испании и Словении можно назвать чрезмерными», — сообщила Еврокомиссия, упомянув проблемы больших дефицита и долга, а также дисбалансов банковской системы и структуры рынка труда.

По сообщению Еврокомиссии, Словения столкнулась с рисками, угрожающими стабильности ее финансового сектора из-за задолженности компаний и привязки к госфинансам. Относительно большая доля плохих кредитов в портфеле Словении угрожает стабильности банков. Инвесторы обеспокоены тем, что страна может стать следующим кандидатом на получение экстренной финансовой помощи кредиторов ЕС.

Ранее председатель Центрального банка Германии (Бундесбанка) Йенс Вайдман заявил, что преодоление европейского долгового кризиса и его последствий может занять до десяти лет.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить