Меню

Иностранные инвестиции в 2012 году в строительную отрасль Казахстана выросли до $900 млн

В 2012 году иностранные инвестиции в строительную отрасль страны выросли до $900 млн. Всего накопленные инвестиции в строительство составили $4,2 млрд.

Строительная деятельность Казахстана еще не полностью вышла на траекторию уверенного роста после кризиса. И хотя значения финансирования инвестиций за счет госбюджета возросло, инвестиции в строительные работы еще не достигли уровня 2006-2008 гг. Таковы основные выводы аналитического обзора АТФБанка на тему строительства.

Строительная отрасль смогла сохранить свои основные средства выше уровня 2006-2008 гг., но износ повысился и отрасль нуждается в новых инвестициях. При сохранении финансирования строительных работ со стороны правительства мультипликатор-эффект приведет к определенному оживлению финансирования из собственных и иностранных средств, считают эксперты.
"Прямые иностранные инвестиции в строительство за 9 месяцев 2012 года выросли до $900 млн. против $295 млн. в аналогичном периоде 2011 года, в результате накопленные иностранные инвестиции в строительство достигли $4,2 млрд. , по преимуществу занятые в нефтегазовой сфере", – говорится в обзоре.

Инфраструктурное строительство вместе с оживлением жилищного строительства дают основание ожидать долгосрочного роста отрасли только незначительно медленнее, чем реальный рост ВВП, считают эксперты.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить