Меню

Фонд прямых инвестиций вложит 60 млрд рублей на строительство ЦКАД

Российский фонд прямых инвестиций готов вместе с другими инвесторами вложить до 60 миллиардов рублей в проект строительства Центральной кольцевой автодороги (ЦКАД). Об этом заявил руководитель фонда Кирилл Дмитриев на совещании у президента Владимира Путина, сообщает РИА Новости. Дмитриев добавил, что частные инвесторы могут получить доход с проекта.

По словам Дмитриева, фонд проанализировали проект ЦКАД вместе с двумя ведущими суверенными фондами мира. Они подтвердили свое желание участвовать в строительстве дороги.

В ходе совещания президент Путин заявил, что следует требует тщательно просчитать размер платы за проезд по ЦКАД. «Это должна быть такая величина, которая будет доступна для граждан и не обременительна для участников внешнеэкономической деятельности», — передает его слова «Интерфакс»

Предполагается, что полное кольцо ЦКАД будет достроено к осени 2018 года. Длина кольца составит 339 километров, из которых участок в 290 километров будет представлять собой совершенно новую дорогу, а остальное — реконструированную Малую бетонную дорогу.

План строительства уже согласован со всем министерствами, правительством и региональными властями. Как заявил министр транспорта Максим Соколов, на реализацию проекта уйдет 300 миллиардов рублей. Из этой суммы 150 миллиардов предоставит Фонд национального благосостояния, 74 миллиарда выделит федеральный бюджет, а остальное должны вложить частные инвесторы.

Впервые о планах по строительству ЦКАД стало известно в 2003 году. Всю платную трассу предполагалось ввести в строй к 2020 году, после чего сроки строительства неоднократно пересматривались. Из-за чемпионата мира по футболу было решено сконцентрироваться на других проектах, оставив два участка ЦКАД на период после 2020 года. Речь шла о сегментах от Ленинградского до Горьковского шоссе.

Российский фонд прямых инвестиций был создан в июне 2011 года для совместного с другими инвесторами вложения средств на возвратной основе в наиболее быстрорастущие сектора экономики. Средства под его управлением составляют 10 миллиардов долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить