Меню

Лидерами халяльной продукции являются немусульманские страны

Объем мирового экспорта халяльной продукции может в ближайшее время достичь 1,3 трлн долларов, говорится в статье, опубликованной Abna.co. Интересно, что большая часть спроса на подобную продукцию приходится на немусульманские страны, а вот страны мусульманские имеют на мировом халяльном рынке мизерную долю.

Основной спрос на продукцию "халяль” приходится на страны Запада-США, Бразилию, Канаду, Австралию, Новую Зеландию и Францию. А вот основным поставщиком халяль-продукции на экспорт сегодня является… Таиланд. За ним следуют Филиппины, Малайзия, Индонезия,Сингапур и Индия.

Эти данные были приведены федеральным министром индустрии и производства Пакистана Ашрафом Шакихом в ходе его недавней встречи с главой администрации свободной экспортной экономической зоны страны Саадатом Чима.

В ходе презентации успехов экономической зоны в министерстве г-н Чима отметил,что значительное количество халяльных продуктов потребляют немусульмане из-за чистоты, гигиеничности и высокого качества такой продукции. Пакистан, как страна традиционно мусульманская, может быть конкурентоспособной на экспортном рынке халяльной продукции, поскольку с точки зрения логистики имеет оптимальный доступ к потребителям в Афганистане, Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

При этом, инвесторам, желающим работать в халяльном сегменте рынка необходимо учитывать,что он не исчерпывается пищевой продукцией, а включает в себя также парфюмерию и косметику, фармацевтическую продукцию, одежду и изделия из кожи,а также исламские финансовые услуги. На продукты питания приходится лишь 2% оборота мирового халяль-рынка.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить