Меню

В 2013 году в белорусскую экономику Израиль инвестирует $400 млн

  •    Автор:  TTraders
Израиль планирует инвестировать в экономику Беларуси в 2013 году около $400 млн. Об этом сообщил сегодня журналистам Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал, передает корреспондент БЕЛТА.

«За 2012 год израильские инвестиции в экономику Беларуси составили $250-300 млн с учетом не только строящихся, но и проектируемых к реализации объектов. По итогам 2013 года ожидается увеличение израильских инвестиций до $400 млн «, — сказал Иосиф Шагал.

Посол отметил, что израильские инвестиции направляются в основном в сельское хозяйство. С их участием построены Дзержинская бройлерная птицефабрика стоимостью 4 млн евро и 1-я Минская птицефабрика — 10 млн евро. В Любанском районе введен в эксплуатацию свинокомплекс на 24 тыс. свиней в год.

«Сейчас прорабатываются последние детали проекта израильской компании по строительству комплекса по производству индюшатины с объемом инвестиций 45 млн евро, — сказал посол. — Другая израильская компания планирует построить в Гродненской области комплекс также по производству индюшатины мощностью 12 тыс.т в год, стоимость проекта — $52 млн «.

По итогам 2012 года товарооборот между Израилем и Беларусью впервые превысил 100-миллионный рубеж и составил $109 млн.

Завершается разработка проекта по созданию Израильско-белорусского парка высоких технологий
Завершается разработка проекта по созданию Израильско-белорусского парка высоких технологий. Об этом Чрезвычайный и Полномочный Посол Израиля в Беларуси Иосиф Шагал сообщил сегодня журналистам, передает корреспондент БЕЛТА.

«Сейчас ведется активная разработка последних документов по созданию Израильско-белорусского парка высоких технологий, отрабатываются все положения, — сказал Иосиф Шагал. — Предполагается, что через месяц эта работа завершится и начнутся переговоры с израильской стороной». Предложение по созданию парка поступило с белорусской стороны, добавил он.

Посол также отметил, что парк высоких технологий не будет создаваться по модели Китайско-белорусского парка. «Парк будет сориентирован на агропромышленный комплекс, фармацевтику, биотехнологии. Это модель, при которой израильские компании будут создавать в Беларуси высокотехнологический продукт и сопровождать его, управление будет совместным. Стратегическая цель парка высоких технологий — выход на рынок ЕЭП», — пояснил Иосиф Шагал.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить