Меню

Суверенный кредитный рейтинг Германии Moody’s оставило на уровне «AAA», но прогноз остался неутешительным

  •    Автор:  TTraders
Рейтинговое агентство Moody’s сохранило суверенный кредитный рейтинг Германии на уровне «AAA». Прогноз по рейтингу остался «негативным».

Согласно заявлению Moody’s "Германия сохраняет наивысший кредитный рейтинг благодаря развитой и диверсифицированной экономике, которая обладает высокой конкурентоспособностью”. В агентстве также отметили, что Германии "удается добиваться поставленных целей при проведении в жизнь решений, направленных на поддержание макроэкономической стабильности”.

Кроме того, в тексте заявления Moody’s также отмечается, что "экономика страны продолжает пользоваться высоким доверием инвесторов, что находит свое отражение в низкой стоимости заемных средств на кредитных рынках”.

По итогам 2012 г. темпы роста ВВП Германии замедлились до уровня 0,7%. Аналитики рейтингового агентства считают, что замедление продолжится и в 2013 г. динамика ВВП составит 0,4%.

Сохранение «негативного» прогноза по рейтингу Германии в Moody’s объяснили "неопределенностью в связи с негативным влиянием продолжающегося долгового кризиса в еврозоне”. В агентстве также отметили, что Германия и другие европейские страны "находятся в уязвимом положении из-за рисков возможного выхода одной из стран из еврозоны”.

Стоит отметить, что объявление со стороны одного из трех крупнейших рейтинговых агентств состоялось всего через день после появившихся на рынках слухов о возможном снижении рейтинга Германии.

Между тем, в Moody’s подчеркнули, что заявление по кредитному рейтингу Германии "является ежегодным обновлением, а не внеочередным решением по рейтингу”.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить