Меню

Индия обратилась к Китаю с просьбой о расширении возможностей для инвестиций и экспорта

  •    Автор:  TTraders
Индия обратилась к властям КНР с просьбой расширить инвестиционные возможности и увеличить доступ к китайским рынкам. Об этом сегодня заявил индийский премьер-министр Манмохан Сингх по итогам его встречи с премьером Государственного совета КНР Ли Кэцяном.

«Экономическое сотрудничество является очень важной частью наших отношений, и потенциал роста экономик двух стран является двигателем для более тесных связей в данной области, — подчеркнул он. — Я выразил нашу озабоченность по поводу дефицита торгового баланса /между странами/ и обратился с просьбой расширить доступ к рынку Китая для наших инвестиций и экспорта».

По словам Сингха, он также предложил своему коллеге расширить китайское участие в инфраструктурных и промышленных проектах на территории Индии.

На полях визита делегации КНР министром промышленности и торговли Индии Анандом Шармой и министром коммерции Китая Гао Хучэном было также подписано соглашение, содержащее механизмы работы двусторонних индийско-китайских рабочих групп по продвижению услуг, планированию торгово-экономического сотрудничества и статистического анализа взаимной торговли.

Китай является вторым крупнейшим торговым партнером Индии. Страны рассчитывают увеличить взаимный торговый оборот — с 66,4 млрд долларов в 2012 году до 100 млрд долларов в 2015 году. Что касается минувшего финансового года, завершившегося в марте, то индийский импорт /из Китая/ достиг 54,3 млрд долларов, увеличившись на 210,81 проц по сравнению с финансовым годом 2006-2007 /с 17,47 млрд/, а экспорт составил 13,52 млрд долларов, продемонстрировав за указанный промежуток времени рост на уровне в 62,5 проц /с 8,32 млрд/.

Финансовый год начинается в Индии 1 апреля и завершается 31 марта.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить