Меню

В Китае промпроизводство выросло на 9,7 процентов

В июле 2013 г. промышленное производство в Китае ощутимо выросло, при этом темпы роста превысили ожидания аналитиков. Новые данные увеличивают шансы на ускорение экономики страны в III квартале.

Промышленное производство выросло на 9,7% в годовом выражении. По итогам января-июля показатель прибавил 9,4%.

Аналитики, опрошенные Dow Jones Newswires, ожидали роста на 9% в годовом выражении.

В месячном выражении производство выросло на 0,88%. В июне показатель прибавил всего 0,68%.

Кроме этого, Национальное бюро статистики сообщило о росте розничных продаж на 13,2%, а также о росте инвестиций в основные средства без учета домохозяйств сельской местной по итогам первых семи месяцев 2013 г. на 20,1%. Потребительские цены выросли на 2,7% в июле.

Ускорение темпов роста промпроизводства может укрепить надежды на то, что Китай сможет избежать более глубокого экономического спада. Сильная промышленность позволит добиться целевого уровня по темпам роста ВВП в 7,5%.

«Эти данные подтверждают, что Китай достиг дна», — считает старший экономист Credit Agricole CIB в Гонконге Дариуш Ковальчик.

Во II квартале экономический рост снизился до 7,5%, тогда как в I квартале он находился на уровне 7,7%, что вызвало споры о необходимости стимулирования экономики. При этом китайские власти уверены, что экономический рост в этом году будет вблизи целевого уровня в 7,5%, чему способствует устойчивый рост инвестиций.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить