Меню

Франция может пополнить свою казну еще 20 млрд в год, если решит проблему с уклонием от уплаты налогов

  •    Автор:  TTraders
В случае если Франция примет действенные меры против сокрытия доходов и бегства капитала из страны, ее казна может ежегодно пополняться суммой от 10 до 20 млрд евро. Таков главный вывод парламентского доклада, опубликованного сегодня в Париже и представленного на рассмотрение комиссии по международным делам Национального собрания.

Авторы доклада — депутаты Николя Дюпон-Эньян и Ален Буке — называют уклонение от уплаты налогов «гангреной и раком как для государств, так и для всей мировой экономики». «Государства по-прежнему подвергаются грабежу. Им пора принять решительные меры и заставить себя уважать», — заявил Ален Буке, представляя доклад. Он открыто обвинил в содействии уклонению от уплаты налогов и выводу денежных средств за рубеж «консалтинговые компании и другие структуры финансового сектора».

Говоря о необходимости противодействия махинациям с НДС, депутат привел в пример соседнюю Бельгию, которая, в результате принятых мер, сберегает государству ежегодно 1 млрд евро. «Франция же, оказавшаяся не способной положить этому конец, ежегодно теряет 10 млрд /евро/», — подчеркнул депутат.

Среди необходимых для Франции мер депутат назвал повышение финансирования следственных групп судов по финансовым делам. Также Буке считает необходимым лишить министерство финансов Франции его преимущественного права преследования нарушителей налогового законодательства.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить