Меню

Итальянское праительство продало облигации на 30 млрд долларов

Правительство Италии продало розничным инвесторам облигации, доходность которых привязана к инфляции, на рекордную сумму в 22,3 млрд евро ($30 млрд). Это позволит министерству финансов сократить объем торгов на долговом аукционе в текущем году

Изначально было объявлено, что заявки будут приниматься до 8 ноября, однако уже в среду правительство заявило, что закроет книгу заявок из-за высокого спроса.

По заявкам объем достиг 16,8 млрд евро, что почти в два раза превышает количество проданных облигаций в первый день торгов, прошедших в апреле текущего года. В среду, 6 ноября, министерство финансов получило заказы еще на 5,4 млрд евро.

Объем реализованных долговых обязательств является самым масштабным среди европейских правительств, после того как Италия в течение четырех дней продала облигации на 18 млрд евро.

В прошлом году министерство финансов страны предприняло попытки привлечения средств своих граждан, которые, как известно, являются крупнейшими вкладчиками в Европе, чтобы справиться с госдолгом в 2 трлн евро, а долговой кризис в свою очередь спровоцировал отток зарубежного капитала.

По итогам предыдущих четырех раундов торгов облигациями правительство привлекло более 44 млрд евро.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить