Меню

В январе-феврале в Белоруссию в два раза вырос объем инвестиций

  •    Автор:  TTraders
За первые два месяца прямые иностранные инвестиции на чистой основе в Беларуси составили 260,9 млн. долларов. Такие данные содержатся в обзоре Министерства экономики по итогам выполнения в январе-феврале важнейших параметров прогноза социально-экономического развития.

Как отмечается в документе, за отчетный период объем иностранных инвестиций превысил прошлогодний показатель в 1,9 раз, — передает БелТА.

Поступившие инвестиции составляют 13% от годового плана, которым предусмотрено 2 млрд. долларов без учета приватизации.

Специалисты министерства отмечают, что основные тенденции в привлечении прямые иностранные инвестиций в нынешнем году соответствуют тенденциям второго полугодия 2012 года. Так основной объем приходится на долю организаций без ведомственной подчиненности — $242,2 млн. или 92,8%.

Более 150 млн. долларов за отчетный период инвестировано в торговлю. По территориальному разделению основной приток инвестиций, как и в прошлом году, приходится на столицу – 121,1 млн. долларов или 46,4% общего объема.

По итогам двух месяцев в Брестской области зафиксирован отток инвестиций в размере 5,6 млн. долларов. Специалисты характеризуют тенденцию привлечения инвестиций как неравномерную.

Обычно в начале года по инвестиционным проектам проводится подготовительная работа, а основные поступления инвестиций приходятся на конец года.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить