Меню

За I квартал 2013 года в Минске было создано 108 промышленных предприятий

  •    Автор:  TTraders
В Минске за первый квартал текущего года создано 108 промышленных предприятий, в том числе 5 с участием иностранных инвесторов. Об этом сообщил председатель комитета экономики Мингорисполкома Антон Краевский сегодня на заседании горисполкома «Итоги социально-экономического развития Минска за I квартал 2013 года», передает корреспондент БЕЛТА.

«Перед каждым районом Минска поставлена задача по созданию в текущем году условий для организации не менее двух крупных предприятий производственной направленности, в том числе с иностранными инвестициями, — сказал Антон Краевский. — За первый квартал создано 108 промышленных предприятий, в их числе крупных нет».

Председатель комитета экономики отметил, что администрациям районов необходимо активизировать работу по созданию условий для малого бизнеса, привлечению иностранных инвестиций, а также работу межведомственных рабочих групп по вовлечению в оборот неэффективно используемых площадей.

«Главам администраций города необходимо взять под персональный контроль разработку проектно-сметной документации на обновление производств, безусловное соблюдение планов, графиков проведения ускоренной модернизации», — добавил Антон Краевский. В Минске модернизация проводится на 928 организациях, в том числе на 212 — в сфере производства, 261 — торговли, 243 — бытового и гостиничного обслуживания, 101 — жилищно-коммунального хозяйства, 62 — строительства, 21 — транспорта, 3 — связи.

«Внедрение современных технологий, техперевооружение невозможно без вложения инвестиций в основной капитал. За первый квартал 2013 года организации города инвестировали свыше Br7,3 трлн, в том числе на модернизацию направлено около Br3 трлн, — отметил председатель комитета экономики. — У Мингорисполкома есть возможности для поддержки наиболее значимых проектов, это и средства инновационного фонда, программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, преференции по декрету №10?.

Председатель Мингорисполкома Николай Ладутько подчеркнул, что из инновационного фонда города, который составляет Br740 млрд, освоено лишь Br165 млрд. Он также отметил недостаточную работу администраций районов города в продвижении значимых инвестпроектов.

Одним из источников финансирования программ модернизации, инвестиционных проектов является привлечение прямых иностранных инвестиций (ПИИ). За январь-февраль 2013 года организации Минска привлекли $121 млн. ПИИ, или 13% от годового задания. Больше всего иностранных инвестиций вложено в Московском районе.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить