Меню

Осенью Счетная палата проведет повторную проверку Аэрофлота

Счетная палата осенью повторно проведет проверку «Аэрофлота». Об этом сообщил аудитор контрольного ведомства Сергей Рябухин, который принял участие в заседании комитета Совета Федерации по регламенту, где обсуждался вопрос о ценообразовании на авиабилеты на внутренних авиаперевозках» «Аэрофлота».

Аудитор сообщил, что в ходе недавней проверки авиакомпании СП выявила неэффективные расходы на 13,9 млрд рублей. «Эти расходы, в частности, связаны с приобретением акций на 3 млрд рублей, с нарушениями по продаже и выкупу товарных знаков и ряду других показателей», — пояснил С.Рябухин. При этом он отметил, что дивиденды компании составляют 2-3% от вложений.

Счетная палата также обратила внимание на то, что «Аэрофлот» не использует опыт авиакомпаний в расширении низкосигментных тарифов. «Появление лоукостеров — это самый дешевый вариант в вопросе цены на билеты», — сказал С.Рябухин.

Только качественные мобильные телефоны Sony в магазине Allo.ua, интернет-магазин Allo.ua — Продажа, низкие цены. Профессиональная консультация . ?: 0-800-300-100. Доставка по Украине. Кредит. Отзывы. Обзоры

Помимо этого, по его словам, в «Аэрофлоте» ощущается острый дефицит специалистов, в том числе 120 командиров судов и 260 человек летного состава.

«Счетная палата предложила комплекс мер по снижению цен на внутренние перевозки, в том числе пересмотреть тарифы в сторону снижения, оптимизировать расходы компании и развивать низкобюджетный тариф», — пояснил С.Рябухин.

По итогам заседания сенаторы решили вернуться вновь к вопросу о тарифообразовании в «Аэрофлоте» в октябре после того, как СП проведет повторную проверку компании.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить