Меню

В апреле инфляция в России выросла на 0,5 процента

В апреле 2013 года инфляция в России составила 0,5 процента, сообщается в материалах Росстата. Таким образом, рост цен в стране снова начал ускоряться после замедления в марте текущего года.

Больше остальных товаров в апреле подорожали овощи и фрукты, цены на которые выросли на 3,6 процента. Также значительно подорожали яйца (3,4 процента), сахар (1,7 процента), алкоголь (около процента, при этом с начала года рост составил почти десять процентов) и хлеб (0,8 процента).

В целом продукты питания выросли в цене на 0,7 процента, а непродовольственная инфляция составила 0,4 процента. Услуги подорожали на 0,5 процента.

За первые четыре месяца цены в России выросли на 2,4 процента. В годовом выражении инфляция составила 7,2 процента. В январе текущего года цены выросли на процент, в феврале — на 0,6 процента, а в марте — на 0,3 процента. При этом в последнюю неделю марта инфляция в России оказалась нулевой.

В Минэкономразвития ожидают, что по итогам текущего года рост цен в России составит 5,8 процента, что меньше, чем в прошлом году.

В январе-апреле прошлого года темпы роста цен были значительно ниже: по итогам четырех месяцев инфляция составляла 1,8 процента, а в годовом выражении показатель равнялся 3,6 процента. В апреле прошлого года цены в стране выросли на 0,3 процента. По итогам 2012 года инфляция в России составила 6,6 процента.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить