Меню

За три года шведской казне удалось получить 144 млн евро дохода от вкладов, которые размещены за пределами королевства

За последние три года шведская казна получила дополнительно 1,3 млрд крон /144 млн евро/ от налогов с дохода в виде процентов по вкладам, размещенным за пределами королевства. Это стало результатом налоговой амнистии: подданные, имеющие крупные счета в банках других странах, могут заявить о них, не опасаясь последствий.

«С начала 2013 года мы отмечаем особый рост. Вероятно, это зависит от того, что теперь можно задекларировать свои иностранные капиталы, не опасаясь, что они могут облагаться налогом на имущество», — сказал сегодня представитель Налогового управления Йоран Хаглунд в интервью телеканалу СВТ /SVT/.

По его словам, с 2010 года уже более 4 тыс человек добровольно обратились в это ведомство с информацией о капиталах за пределами страны.

В Швеции действует соглашение об обмене банковской информацией со странами, куда нередко «уводят» от налогов деньги — с Швейцарией, Люксембургом и еще порядка 40 государствами. Стокгольм рассчитывает на то, что все они будут сами присылать информацию в Налоговое управление королевства.

Такой обмен информацией станет одним из главных пунктов повестки дня саммита в Брюсселе на следующей неделе. «Нашей целью является автоматический обмен информацией с нашими соседями — Монако, Лихтенштейном, Швейцарией и другими странами», — подчеркнул глава представительства Швеции в Еврокомиссии Пьер Шеллекенс.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить