Меню

К 2018 г. в России в регионах введут налог на недвижимость

  •    Автор:  TTraders
Налог на недвижимость в России, скорее всего, введут во всех регионах не ранее 2018 г., заявил глава Минэкономразвития Андрей Белоусов.

«Сейчас принято такое решение, что будет определена какая-то финальная дата. Я думаю, что она будет отнесена достаточно далеко, где-нибудь в районе 2018 г.», — отметил Белоусов.

По мере готовности регионы получат возможность вводить новый налог на недвижимость, скорее всего, со следующего года. «Я думаю, что у нас есть ряд субъектов, которые готовы его вводить в ближайшее время, в том числе Москва, Татарстан, Нижегородская область и ряд других. Но работа еще предстоит, и очень большая», — подчеркнул министр.

По его словам, правительство все еще обсуждает вопрос, вводить налог на недвижимость или налог на недвижимое имущество. «Разница в том, что налог на недвижимость — это значительно более сложная конструкция. Она включает единый объект недвижимости — объект капитального строительства и землю под ним. А это надо еще соединить. Пока Росреестр к этому не готов», — пояснил Белоусов.

Министр полагает, что сначала налог на недвижимость введут для физлиц, а затем и для юрлиц.

Замминистра финансов Сергей Шаталов заявил ранее, что новый налог на недвижимость могут ввести с 1 января 2014 г. По предложению Минфина, ставку налога установят исходя из общей кадастровой стоимости объекта недвижимости.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить