Меню

Долю государства в Ульяновском автозаводе оценили в миллиард рублей

Доля государства в Ульяновском автозаводе — 14,67 процента обыкновенных акций или 13,2 процента в уставном капитале — оценена в миллиард рублей. Об этом сообщается на сайте газеты «Коммерсантъ» со ссылкой на представителя Российского аукционного дома (РАД), который в феврале был назначен независимым оператором по продаже госимущества.

Акции УАЗа оценили в рамках презентации в Лондоне госпакетов шести приватизируемых российских компаний. Кроме автозавода, инвесторам представили ценные бумаги аэропорта Анапы, Мурманского морского пароходства, Северного морского пароходства, Амурского морского пароходства и Северного речного пароходства.

Во встрече поучаствовали около двух сотен инвесторов, в том числе из американских и британских компаний. По словам представителя РАД, наибольший интерес у менеджеров инвесткомпаний вызвали акции УАЗа. Аукционы должны состояться этой осенью, а всего до конца года РАД планирует продать госпакеты в 36 компаниях.

Крупнейшим пакетом акций УАЗа — 67,94 процента обыкновенных акций и 66,23 процента в уставном капитале — владеет группа «Соллерс». Основной владелец «Соллерса» Вадим Швецов заявил газете «Ведомости», что группа еще не рассматривала возможность покупки госдоли.

Госпакет УАЗа дважды выставляли на продажу в 2005 и 2011 годах. Государство рассчитывало получить за ценные бумаги минимум 1,5 миллиарда рублей, однако тогда претендентов на актив не нашлось.

В 2012 году УАЗ заработал 985,5 миллиона рублей при выручке в 27,9 миллиарда рублей. В прошлом году на заводе было выпущено более 70 тысяч внедорожников, микроавтобусов, пикапов и легких грузовиков. Выпуск продукции и продажи увеличились на десять процентов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить