Меню

За I квартал иностранные инвестиции в Тульскую область увеличились втрое

  •    Автор:  TTraders
Общий объем иностранных инвестиций, поступивших в 1 квартале 2013 года в нефинансовый сектор экономики региона, составил 188,2 млн. долларов и увеличился по сравнению с аналогичным периодом 2012 года почти в 3 раза.

Глава региона Владимир Груздев утвердил инвестиционную декларацию Тульской области во вторник.

В документе указано, что правительство области в работе с инвесторами оказывает максимально возможное содействие с целью снижения административных барьеров, минимизации коррупционных рисков, развития системы «одного окна», внедрения эффективной системы оказания государственных услуг в электронном виде. Для организации эффективного инвестиционного процесса в регионе налажена четкая система межведомственного взаимодействия.

В декларации подчеркивается, что инвестору гарантируется право на свободный выбор подрядчиков, поставщиков и других контрагентов, невмешательство в его хозяйственную деятельность.

В настоящий момент на территории региона реализуются следующие проекты:

— техническое перевооружение ОАО «Щекиноазот» производства капролактама (объем инвестиций около 2,5 млрд рублей);

— строительство кузнечно — прессового производства Суходольского завода специального тяжелого машиностроения «Суходол-Спецтяжмаш» (объём инвестиций превысил 3 млрд рублей);

— строительство двух энергоблоков (блоки 8 и 9). мощностью по 225 МВт на Черепетской ГРЭС (объём инвестиций превысил 2,5 млрд рублей);

— строительство ООО «ЭсСиЭй Хайджин Продактс Раша»Международного Логистического Центра, дополнительных конвертинговых мощностей и установка второй машины по производству бумаги в г. Советске (объём инвестиций превысил 3 млрд рублей).
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить