Меню

В Германии ущерб от наводнения составит 12 млрд евро

Ущерб от наводнения в Германии составит, по оценкам рейтингового агентства Fitch, до 12 миллиардов евро, сообщает Associated Press во вторник, 11 июня.

При этом страховые компании, по расчетам Fitch, получат обращения о выплате на общую сумму лишь в 2,5 — 3 миллиарда евро. У большинства жителей пострадавших районов, отмечает агентство, скорее всего, нет страховок, покрывающих ущерб от природных бедствий. Сумма страховых выплат после предыдущего крупного наводнения в Германии, произошедшего в 2002 году, составляла 1,8 миллиарда евро.

Ранее аналитики оценивали ущерб экономики Германии от наводнения в 6 миллиардов евро. Канцлер ФРГ Ангела Меркель пообещала пострадавшим от наводнения помощь в размере 100 миллионов евро из федерального бюджета.

По состоянию на 11 июня уровень воды в Дунае на территории южной Германии начал снижаться, однако вышедшая из берегов Эльба по-прежнему угрожает северо-восточной части страны.

Проливные дожди, начавшиеся в конце мая, вызвали сильнейшее наводнение в целом ряде европейских стран. От стихийного бедствия пострадали Чехия, Австрия, Германия и Венгрия. В списке погибших от наводнения в Центральной Европе 18 человек, из них 10 погибли в Чехии. Десятки тысяч жителей были вынуждены покинуть свои дома.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить