Меню

В мае из России вывели 8 миллиардов долларов

  •    Автор:  TTraders
Чистый отток капитала из России в мае составил 8 миллиардов долларов. Об этом заявил замминистра экономического развития России Андрей Клепач, передает «Интерфакс». В апреле отток находился на уровне 3,5-4 миллиардов долларов.

Согласно прогнозу Клепача, по итогам года отток составит более 35 миллиардов долларов. При этом он подчеркнул, что в обозримом будущем должен произойти «поворот тенденции».

Между тем, специалисты ВШЭ и Центра развития спрогнозировали, что по итогам всего 2013 года отток капитала может не только превысить уровень, обозначенный ЦБ и Минэкономразвития, но и показатели 2012 года.

Первоначальный прогноз Минэкономразвития гласил, что Россия потеряет за весь год не более 10 миллиардов долларов. Однако в феврале министр Андрей Белоусов увеличил оценку в пять раз, хотя официально прогноз не менялся. В апреле чиновники ухудшили прогноз по оттоку капитала до 30-35 миллиардов долларов.

В целом, с учетом уже опубликованных данных ЦБ, отток капитала за первые пять месяцев 2012 года достиг 38 миллиардов долларов, что выше прогноза Минэкономразвития. В то же время, это несколько ниже аналогичного показателя прошлого года (46,5 миллиарда долларов). В целом по итогам 2012 года капитала из России ушло на 56,8 миллиарда долларов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить