Меню

Янукович подписал закон о ратификации соглашения с ЕБРР о завершении строительства метро в Днепропетровске

Президент Украины Виктор Янукович подписал закон о ратификации соглашения с Европейским банком реконструкции и развития /ЕБРР/ относительно завершения строительства метро в Днепропетровске. Об этом сообщила сегодня пресс-служба главы государства.>

Парламент Украины 5 июня ратифицировал кредитное соглашение о достройке днепропетровского метрополитена. Само соглашение было подписано в конце июля 2012 года. Документ предусматривает, что Украина получит кредит в сумме 152 млн евро. Согласно проекту, существующую линию метро удлинят на 4 км и построят три новых станции. Ожидается, что объем пассажирских перевозок в метро должен вырасти вдвое, составив более 20 млн пассажиров к 2026 году.

Погашение Украиной кредита будет осуществляться 22 равными взносами раз в полгода, начиная с 2016 года.

«Мы намерены поддерживать развитие на Украине чистого, эффективного и современного городского транспорта. Проект завершения строительства метрополитена в Днепропетровске является частью этой стратегии. Развивая эффективный и чистый городской транспорт, мы получаем ряд экологических и экономических выгод», — заявлял ранее директор отдела муниципальной и транспортной инфраструктуры ЕБРР Жан-Патрик Марке.

По данным на начало апреля, ЕБРР предоставил 8,63 млрд евро путем финансирования 337 проектов на Украине.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить