Меню

В градостроительные проекты в Перми группа компаний «КОРТРОС» инвестирует более 14 млрд рублей

Российская Группа компаний «КОРТРОС» инвестирует в проекты в Перми более 14 млрд рублей. Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в руководстве группе компаний, инвестиции рассчитаны до 2015 года и будут реализованы в трех проектах: в квартале номер 179, в центре города на месте бывшей табачной фабрики «Астра», а также в жилом комплексе «Квартал на Механошина» административного центра Прикамья.

Группа компаний «КОРТРОС» работает в сфере строительства и недвижимости, инвестирует в проекты девелопмента земельных участков, инженерной инфраструктуры, коммерческой и жилой недвижимости в регионах России. До ребрендинга в марте 2013 года — девелоперская компания «Ренова-СтройГруп», ребрендинг связан с подготовкой к IPO, который, по предварительным данным, планируется провести в 2016 год.

ГК имеет опыт реализации крупных градостроительных проектов — в частности, микрорайона «Академический» на 325 тыс жителей в Екатеринбурге, а также проектов в Ярославле, Подмосковье, Краснодаре, Сочи. Основой бизнес-стратегии ГК «КОРТРОС» являются проекты комплексного освоения территории, целью которых является создание новых городских районов и городов-спутников в крупных российских городах. Проекты, говорит Александр Рыжков, являются созданием городской среды «с чистого листа», включая инженерную подготовку территории, создание коммунальной и транспортной инфраструктуры, строительство жилья, социальных и коммерческих объектов.

Пермь — административный центр Пермского края с населением 1,014 млн человек. Является четвертым по территории городом России после Москвы, Санкт-Петербурга и Волгограда.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить