Меню

МАЗ поставит автотехнику в Украину, Туркменистан и Вьетнам

  •    Автор:  TTraders
ОАО «МАЗ» заключило крупные контракты на поставку автотехники в 2013 году в Украину и в Туркменистан. Об этом сообщил сегодня журналистам заместитель коммерческого директора ОАО «МАЗ» Виталий Гончарик, передает корреспондент БЕЛТА.

Заключен контракт на поставку 1 тыс. единиц зерновозов в Украину и контракт на поставку 2 тыс. самосвалов в Туркменистан. Техника будет поставлена в эти страны до конца года. Для реализации контрактов МАЗ взял экспортный кредит через ОАО «АСБ Беларусбанк», констатировал Виталий Гончарик.

Он отметил, что в целом за I полугодие 2013 года поставки продукции МАЗа в страны СНГ и дальнего зарубежья увеличились в три раза как в натуральном, так и в денежном выражении. Поставки в страны дальнего зарубежья в I полугодии составили около 3 тыс. единиц. В общем объеме экспорта на текущий год поставки в страны дальнего зарубежья занимают примерно 15-20%. Основные объемы экспорта направляются в страны СНГ, в первую очередь в Россию и Украину. Среди наиболее перспективных рынков из числа стран СНГ кроме традиционного российского являются казахстанский и туркменистанский. Виталий Гончарик сообщил, что сейчас идет работа по расширению сборочных производств и созданию новых в Казахстане. Сейчас там уже действуют два сборочных производства белорусской техники. Идет речь о создании новых СП в Семипалатинске и в Астане.

МАЗ также стремится задействовать все возможные механизмы по активизации поставок в Россию. «Мы используем для этих целей льготное кредитование в рамках указа №534 и возможность компенсации процентной ставки для российских потребителей по указу №466?, — сказал Виталий Гончарик.

Кроме того, реализуются крупные контракты на поставку автотехники в Казахстан. Ежемесячно туда отгружается 150-200 единиц машин.

Что касается дальнего зарубежья, то сейчас активно изучается рынок стран Африки. Туда уже идут поставки: в Алжир, Египет, где действуют сборочные производства МАЗа, а также в Гану, Буркина-Фасо, Мали.

Осваивает МАЗ и рынок Юго-Восточной Азии. Функционирует сборочное производство автотехники во Вьетнаме, откуда затем машины поставляются на рынки Лаоса и Камбоджи. «Кроме того, мы вышли на рынок Индонезии, где сейчас проходим сертификацию автотехники, после чего ожидаются крупные заказы на нее. На этом мы не останавливаемся, рассматриваем перспективные рынки таких стран, как Таиланд и Малайзия», — сказал представитель МАЗа. В целом, отметил он, в год на рынок Юго-Восточной Азии МАЗ поставляет около 200 единиц техники. «Думаю, что за ближайшие один-два года этот рынок для нас увеличится в 2-3 раза», — сказал он.

Виталий Гончарик также сообщил, что находится в стадии проработки и согласования вопрос предоставления валютного кредитования белорусским автоперевозчикам для покупки техники МАЗ.

МАЗ заключил контракт с вьетнамской корпорацией на поставку 900 машинокомплектов на 2013-2014 годы
ОАО «МАЗ» заключило контракт с вьетнамской корпорацией Veam Motor на поставку на сборочный завод во Вьетнам 900 машинокомплектов в 2013-2014 годах. Об этом сообщил сегодня журналистам директор представительства ОАО «МАЗ» во Вьетнаме Виталий Нехай, передает корреспондент БЕЛТА.

В сентябре текущего года уже начнут поступать большие партии машинокомплектов на сборочный завод во Вьетнаме. В настоящее время туда отгружено несколько образцов белорусской автотехники. Это машины, которые разработаны специально под потребителей рынка Вьетнама, Лаоса и других сопредельных стран. В основном это бортовые машины грузоподъемностью 5 т, 9 моделей. Они эксплуатируются в дорожном строительстве, в карьерах по добыче полезных ископаемых. Также там популярны самосвалы, которые используются и в городском хозяйстве.

Как отметил Виталий Нехай, для закрепления на этом рынке развивается сервисная сеть. «Мы готовим наших специалистов, чтобы они помогли освоить в эксплуатации белорусскую технику, организовать ее сервисное гарантийное и послегарантийное обслуживание. За три года действия сборочного производства МАЗа во Вьетнаме туда отправлено около 800 машинокомплектов. В настоящее время из этой партии осталось собрать 8 машин. Поэтому заключен новый контракт на продолжение сборки в 2013-2014 годах», — сказал он.

Собранная в Ханое белорусская техника отправляется и на рынок Лаоса. «От Ханоя до Вьентьяна — час на самолете, между столицами двух стран хорошее сообщение, поэтому мы в состоянии обеспечить наше присутствие на рынках двух стран — Вьетнама и Лаоса», — сказал директор представительства.

Читать полностью: http://news.tut.by/economics/355770.html
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить