Меню

С 11 по 17 июля фонды, которые инвестируют в РФ, зафиксировали приток капитала в размере 102 млн. долларов

Фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, зафиксировали за неделю с 11 по 17 июля приток капитала в размере 102 млн долларов после оттока в размере 16 млн долларов неделей ранее. Такие данные приводит Emerging Portfolio Fund Research.

При этом впервые с конца января значительный объем средств — 99 млн долларов — получили традиционные фонды, тогда как российские ETF привлекли всего лишь 3 млн долларов. Три российских фонда под управлением Genesis Investment Management увеличили объем средств более чем вдвое, сумев привлечь в общей сложности 44 млн долларов. В относительном выражении эта сумма является необычно крупной. В то же время неясно, какие деньги отражены в текущем притоке: новые средства, которые будут вложены в российские акции, или средства, появившиеся на балансах фондов в результате внутренней реорганизации.

Прошедшая неделя была для российских фондов лучшей с середины мая и третьей по результату с конца 3 квартала 2012 года. Несмотря на позитивные данные, отток капитала с российского фондового рынка через инвестиционные фонды с начала года составил 1,668 млрд долларов, или 12,14 проц средств, находящихся под управлением этих фондов.

Аналитики «Уралсиб Кэпитал» оценивают полученные данные позитивно, поскольку они указывают на рост популярности акций региона EMEA /Европа, Ближний Восток и Африка/ в целом и российских бумаг, в частности. «Июль, похоже, будет успешным месяцем для этих рынков. В Европе ожидаются первые свидетельства улучшения экономического положения. Показательными будут предварительные июльские значения индексов PMI, которые выходят в следующую среду. При этом ликвидности на рынках много, и многое торгуется вблизи многолетних минимумов. Так что инвесторы могут воспользоваться сложившейся ситуацией. Большинство российских акций остаются инвестиционно привлекательными на текущих ценовых уровнях, и мы ожидаем, что улучшение экономической динамики к концу лета подчеркнет хороший потенциал роста российского рынка в оставшиеся месяцы года», — считают аналитики «Уралсиб Кэпитал».

Биржевые фонды ETF /Exchange Traded Fund/ — это индексные фонды, паи которых обращаются на бирже. Однако по сравнению с индексными ПИФами, с акциями ETF можно производить все операции, которые доступны для обыкновенных акций в биржевой торговле, а значит, их цена меняется в зависимости от активности трейдеров в ходе торговой сессии. Кроме того, именно фонды ETF последние несколько лет привлекают наибольшее количество средств по сравнению, например, с традиционными фондами.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить