Меню

В Северный Кавказ инвестируют свыше 300 млрд рублей

На территории Северного Кавказа в ближайшее время будет утверждено 10 крупных инвестиционных проектов общей стоимостью свыше 300 млрд рублей. Об этом полпред президента РФ в СКФО Александр Хлопонин заявил на пресс-конференции, организованной по случаю открытия в Невинномысске завода «Алюмар».

Он отметил, утверждение данных проектов состоится на собрании наблюдательного совета Внешэкономбанка. При этом доля «Корпорации развития Северного Кавказа» (КСРК) в них составит 10 млрд рублей.

По словам Хлопонина, только по линии КРСК в регионе в ближайшее время запланировано около 15 проектов.

Он подчеркнул, что одним из приоритетных проектов остается развитие туристического кластера на Северном Кавказе.

«Несмотря на определенные проблемы, с которыми мы сталкивались в прошлые годы, я думаю, что сейчас пришла профессиональная команда, которая семимильными шагами реализует проект в срок. Те задачи, которые мы для себя поставили, будут выполнены», — сообщил полпред.

Что касается завода «Алюмар», он является совместным российско-греческим предприятием по производству алюминиевых заготовок (рондолей) для аэрозольных баллончиков.

Говоря о значимости открываемого завода, Хлопонин отметил, что раньше Россия будучи мировой алюминиевой державой до этого была вынуждена закупать такие заготовки у Aluman S.A. Теперь же при участии этой компании в нашей стране будет налажен их выпуск, сообщает «Вестник Кавказа».

Главным социально-экономическим аспектом открытия производств Хлопонин назвал создание высокотехнологичных рабочих мест с достойной заработной платой.

Также он отметил, что реализация различных производственных проектов заметно улучшит социально-экономическую ситуацию в регионе, создав новые рабочие места с достойной заработной платой.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить