Меню

В первой половине 2013 года налоговики собрали на 0,5 процента меньше налогов

Федеральная налоговая служба (ФНС) в первой половине 2013 года перечислила в консолидированный российский бюджет 5,433 триллиона рублей, что на 0,5 процента меньше, чем за аналогичный период годом ранее. Об этом заявил руководитель ФНС Михаил Мишустин на встрече с президентом страны Владимиром Путиным, передает РИА Новости.

Мишустин подчеркнул, что налоговые поступления в федеральный бюджет увеличились на 1,9 процента по отношению к прошлому году и достигли 2,655 триллиона рублей. Глава ведомства отметил, что перечисление налогов в региональные бюджеты составляют 94,8 процента от прошлогоднего показателя, а в местные бюджеты поступления выросли на 12,6 процента.

Рост налоговых поступлений, по словам Мишустина, обеспечили, в первую очередь, имущественные налоги и НДФЛ (налог на доходы физических лиц), сообщает «Интерфакс». Так, рост поступлений от НДФЛ составил 54,2 процента, а всех имущественных налогов — 15,7 процента. В то же время перечисления от НДС (налога на добавленную стоимость) в первом полугодии снизились на 2,8 процента по сравнению с январем-июнем 2012 года.

НДС и НДФЛ относятся к федеральным налогам. К региональным относятся налог на имущество организаций, на игорный бизнес и транспортный. К местным налогам относятся земельный и налог на имущество физических лиц.

По итогам 2012 года в консолидированный бюджет России поступило более 13 триллионов рублей налогов и сборов, на 17,4 процента больше, чем годом ранее. Основными источниками стали поступления от НДФЛ, прибыли организаций, НДС и акцизов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить