Меню

На фондовый рынок России продолжился приток средств

За неделю, завершившуюся 24 июля, приток средств в фонды, инвестирующие в российский фондовый рынок, составил $12 млн. Об этом свидетельствуют данные EPFR Global.

Такой объем средств соответствует 0,1% от суммы активов под управлением, традиционные фонды потеряли $63 млн. Примечательно, что три фонда под управлением Genesis Investment Management потеряли $45 млн, что практически соответствует притоку средств на прошлой неделе.

Приток в ETF составил $75 млн.

Приток капитала в фонды EMEA в этот раз составил всего $2 млн, фонды GEM потеряли $979 млн.

По итогам прошедшей недели Россия вновь показала лучший результат среди стран БРИК, так как в других странах зафиксирован отток. Китайские фонды потеряли $200 млн, бразильские – $335 млн, индийские – $6 млн.

«Опубликованные данные показывают, что инвесторы сохраняют в целом нейтральное отношение к России и всему региону, при этом умеренные объемы средств, продолжающие поступать на развивающиеся рынки, приходят преимущественно не через традиционные, а через дешевые ETF-фонды. Российские фонды по-прежнему демонстрируют умеренно позитивную динамику, и мы согласны с инвесторами, что российские бумаги привлекательны на текущих ценовых уровнях. Ожидающееся нами улучшение российской макроэкономической картины в августе-сентябре в сочетании с экономическим восстановлением в еврозоне обеспечит более мощные и устойчивые притоки средств в российские фонды, за счет чего должен пойти вверх и российский рынок акций», — считает заместитель руководителя аналитического управления «Уралсиб Кэпитал» Вячеслав Смольянинов.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить