Меню

«Почта России» сократит управленческий аппарат в Москве на 30 процентов

«Почта России» планирует на 30 процентов сократить управленческий аппарат в Москве, с тысячи до семисот человек. Об этом рассказал генеральный директор почтового оператора Дмитрий Страшнов в интервью газете «Известия».

По словам Страшнова, увольнения коснутся не только столицы, но и регионов, однако не затронут основной производственный персонал, в частности, почтальонов и операторов. За счет сокращений управленцев в «Почте России» планируют поднимать зарплаты рядовым сотрудникам, тем, чей доход ниже рыночного уровня.

Как пояснил глава «Почты», довести зарплаты до рыночного уровня компания рассчитывает в течение трех лет. «Оператор в отделении «Почты России» должен получать не меньше кассира в сетевом супермаркете или в отделении Сбербанка, а почтальон должен за час получать не меньше, чем сотрудники FedEx или DHL в России», — заявил Страшнов.

Руководитель оператора отметил, что поднимать зарплаты «Почта» планирует уже в текущем году, в первую очередь операторам связи и почтальонам. Однако, как подчеркнул Страшнов, для повышения зарплат до рыночного уровня одной экономии недостаточно; для этого требуется также эффективнее работать и оптимизировать логистику.

Дмитрий Страшнов был назначен генеральным директором «Почты России» 19 апреля, сменив на этом посту Александра Киселева. Смена руководства почтового ведомства произошла на фоне скандала с большим количеством зарубежных посылок, скопившихся в московских аэропортах с начала апреля. В конце июля «Почта России» была оштрафована за посылочный затор на 360 тысяч рублей.

Всего в «Почте России» на условиях полной и частичной занятости работает около 360 тысяч человек.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить