Меню

За 5 лет в развитие вагоностроительного производства в Алтайском крае холдинг «СДС Маш» вложит 8,5 млрд рублей

Инвестиции в размере 8,5 млрд рублей в ближайшие 5 лет планирует вложить в свое дочернее предприятие в Алтайском крае холдинг «СДС Маш». Об этом сегодня на открытии нового корпуса испытательного центра технических средств железнодорожного транспорта заявил президент «СДС Маш» Михаил Федяев.

«Около 7 млрд рублей мы направим на оснащение современным оборудованием второй очереди завода — нового цеха по производству вагонов, еще 1,5 млрд рублей — на строительство нового покрасочного цеха», — сообщил он.

«Алтайвагон», в состав которого входят два предприятия в крае в городах Новоалтайск и Рубцовск — ведущее предприятие холдинга.

«Когда мы пришли сюда 9 лет назад, завод производил 1,5 тыс вагонов в год. В этом году мы произведем порядка 6 тыс 200 вагонов. В лучшее время делали 8,5 тысяч», — отметил Федяев. По его словам, инвестиции, которые холдинг направит на развитие Алтайского предприятия, позволят выпускать до 15 тысяч вагонов в год. Кроме того, в начале 2014 года запланирован запуск нового производства по мелкому и среднему литью в городе Рубцовске.

Испытательный центр технических средств железнодорожного транспорта создан в регионе в 2008 году. По словам специалистов холдинга, «это стратегическое предприятие не только для Алтайского края, где создан кластер вагоностроения, но и для других регионов и зарубежья». Его услугами пользуются предприятия Белоруссии, Сибири, Дальнего Востока и Средней Азии.
Перейти вверх

Добавить комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

C чего начать

Типы

Анализ

Обучение

Инвестиции

«Поделиться»

18+

обновить